Как вывести вшей?

Педикулёз – болезнь, с которой люди сталкиваются уже много сотен лет. От заболевания им не застрахован никто. Наиболее подвержены этой болезни дети, так как заражение чаще всего происходит в детских лагерях, школах и детских садах. Но можно и банально заразиться, находясь в транспорте в часы пик. Каждого, столкнувшегося с этой болезнью, волнует вопрос о том, как вывести вшей?

Чем можно вывести вшей?

Сейчас существует множество лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с данной болезнью. Следует иметь в виду, что в качестве профилактики необходимо провести обработку волос и у остальных членов семьи.

Самым известным и наиболее эффективным из лекарственных средств является перметрин. На его основе производятся такие лекарства, как Медифокс, Никс, Ниттифор. Препарат вызывает гибель насекомых, не оказывая при этом вредного воздействия на организм человека, и поэтому может применяться при лечении детей.
Чтобы вывести вшей придется очень постаратьсяЧтобы вывести вшей придется очень постараться
Кроме этого следует отметить фенотрин, входящий в состав жидкого мыла Анти-бит, шампуней Паразидоз (однако, эти препараты имеют ряд противопоказаний).

Как вывести вшей в домашних условиях?

Среди народных средств можно отметить как наиболее эффективные средства сок клюквы, растительное масло(с укутыванием на несколько часов), настой пижмы (на 1 литр 4 столовые ложки, настоять 10 минут), отвар черемицы и багульника (по 2 столовой ложки каждого растения), смешанного с 50 граммами тёплого свиного жира. По окончании каждой из процедур требуется промыть волосы и расчесать.

Испокон веков для борьбы с насекомыми русские люди использовали раствор уксуса и воды, смешанных в равных долях. Его наносили на голову, затем держали порядка 15 мин., после чего волосы тщательным образом промывали и вычёсывали, чтобы удалить гнид.

Как вывести вшей у ребёнка?

Дети больше, чем взрослые подвержены заражению педикулёзом. Следует помнить, что данное заболевание не пройдёт без принятия должных мер, а только усугубиться, поэтому лечить заболевшего ребёнка требуется максимально эффективно. Надёжное удаление вшей обеспечат инсектицидные шампуни, лосьоны и специальные гребни. Комбинированное лечение даст наибольшей эффект. То есть желательно сначала применить какое-либо лекарственное средство, (средства народной медицины далеко не так эффективны), а после обработки следует вычесать волосы специальным гребнем от вшей с целью удаления мёртвых насекомых и гнид. Целесообразно повторить процедуру через шесть-семь дней. Некоторые родители предпочитают просто побрить ребёнка, в этом случае достаточно помыть голову после бритья.

Чтобы у вас не пришлось отвечать на вопрос: «Как вывести вшей?», надо не пользоваться чужими вещами, не ложиться головой на чужую подушку, после купания в водоёмах тщательно расчёсывать волосы, не соприкасаться голова к голове с другими людьми.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Элен
    действительно, лучше всего с педикулезом бороться комплексно. специальный шампунь или бальзам плюс вычесывание медицинским гребнем. это единственный действенный метод. нам антив очень помог. заказывали по интернету гребешок и бальзам. все делали по инструкции. да, избавились от паразитов не сразу. пришлось несколько раз голову прочесывать с перерывом в несколько дней. но зато эффект на лицо. своих денег стоит точно.
  • Татьяна Мусиенко
    Конечно хорошо, что этот гребень прям супер-быстро вычесывает паразитов, только стоит он слишком уж. Да и вообще, одним гребнем можно вычесывать годами эту живность. С нормальными средствами гребни идут в комплекте, и комплектом они стоят куда дешевле, чем он сам. Мы брала педикулицидное средство Д-95, нанесли, выдержали и вычесали. За один прием справились со всем зверьем. Даже профилактику не делали. А просто чесать гребнем это вам не в сказку попасть, а чесать и чесать.
  • Марина Изюмова
    Татьяна, полностью соглашусь с вами, одно вычесывание может затянуться на долго, а вот диметиконовые препараты эффективны сегодня и сейчас. У меня подруга в прошлом месяце как раз средством Д-95 избавляла малыша своего от педикулеза, так как у нее сын, все прошло очень быстро и с вычесыванием проблем вообще не было, средство хорошее и что не мало важно - недорогое.
  • Людмила Стародубцева
    Зачем же тратится на гребень, если действительно он идет к средствам в комплекте. На себе к счастью никакие средства не проверяла, так как педикулеза никогда не было, но вот сестра своей дочке именно средство Д-95 и покупала, сразу его запомнила по названию, как то необычно для меня оно показалось, а оказалось запоминающееся! Она и говорила, что средство без ядов, не травит, а душит паразитов. Быстро вывели и ремиссии не было.
  • Маринка
    Спасибо за советы, девчонки. Вернулись с сыном из деревни, а вся голова покрыта гнидами, и вошки уже кое-где встречались. Купила средство Д-95, которое вы советуете, цена низкая, сделала все как написано, работать с диметиконовой жидкостью было не сложно, гребнем затем все вычесала, и даже гниды легко прочесались, после вымывания и просушки ничего больше не нашла. Супер-эффективное средство.
  • Татьяна Мусиенко
    Выбирала между средством Д-95 и Паранитом, по цене выбрала Д-95, в составе 3 пакетика жидкости, что удобно и хватит на 2 раза, и гребешочек в комплекте, и все это за 100 руб, удалось убрать вшей за один раз, при профилактике никого не нашла. Средство без токсинов, для детей лучше всего пользоваться именно такими препаратами.
  • Маришка Mari
    Конечно и я выбрала в аптеке средство Д-95, цена куда более чем приемлемая. Средство на основе диметиконов, наносится на волосы легко, хорошо распределяется, 3 пакетика в коробке и гребешок, поэтому даже на профилактику хватило. Не думала, что нас такая болячка настигнет, но справились с ней быстро и не тяжело, хотя наши бабушки советовали свои старинные методы и хорошо, что я их не послушала, а воспользовалась современным средством и не пожалела.
  • Маринка
    Сестра недавно купила как раз эту силиконовую жидкость Д-95, её преимущество, что явно она не такая вредная как разные пшикалки, в состав которых входят одни химикаты. Она выводила дочке Д-95 педикулез, который только -только обнаружился. Процедура очень простая, никаких сложных процессов не требует и главное результат уже с первого раза, жидкость душит не только вшей, а и гнид, потом их нужно счесать с волос и хорошо их вымыть и всё, педикулеза как и не было.
  • Марина Мартышко
    Средство на основе демитикона, маслянистая структура, не растекается, самое главное не токсичное. С первого применения я у дочери вывела вшей. Волосы длинные три пакетика израсходовали, в упаковке гребень как приятный бонус.