Рецепт пасты
В качестве основы для пасты карбонара можно использовать макаронные изделия из твердых сортов любой формы. Итальянские хозяйки предпочитают спагетти. Однако вкус пасты карбонара не пострадает, если заменить их ригатоне или феттуччини.Паста отправляется в кипящую подсоленную воду. Следите за тем, чтобы спагетти не разварились. Профессиональные итальянские повара утверждают, что макаронные изделия должны быть слегка не доведены до полной готовности. Чтобы паста не слиплась в процессе варки, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. И не забудьте перемешать спагетти сразу после погружения их в кипящую воду.

Соус для пасты карбонара
Для классического рецепта соус для пасты карбонара готовится очень просто из яиц и сыра. Лучше всего использовать пекорино. Однако если нет возможности приобрести настоящие итальянские продукты, можно сделать соус с пармезаном или другим видом сыра.Желтки следует отделить от белков. Тем, кто хочет получить соус ярко-желтого цвета, профессиональные повара советуют сделать это за несколько часов до приготовления. Затем их нужно немного подсолить и отправить в холодильник.
В желтки вливают воду, которая осталась после варки спагетти. Смесь взбивают миксером. Сюда же отправляют и измельченный на мелкой терке сыр, а также черный молотый перец. Любители зелени могут добавить в соус и ее.
Теперь состав из желтков и сыра выливаем в горячую пасту и быстро перемешиваем. Следует учесть, что соуса не должно быть слишком много. Он должен только покрыть спагетти.
Как подать пасту на стол?
Готовую пасту карбонара выкладывают на теплые тарелки, в противном случае жир застынет, а спагетти станут сухими. Это полностью испортит вкус блюда. Нагреть посуду можно в микроволновой печи или в духовке.
Наша редакция uznayvse.ru надеется, что паста карбонара станет одним из ваших любимых лакомств!