Будущее рядом: робот Atlas демонстрирует чудеса акробатики

Компания Boston Dynamics, специализирующаяся на выпуске роботов нового поколения, взорвала интернет видео с новыми достижениями их лучшего продукта – робота-гуманоида Атласа.
Робот Атлас научился делать сальто назад и другие трюкиРобот Атлас научился делать сальто назад и другие трюки
Начав с четвероногих роботов BigDog (2005) и Cheetah (2012), Бостон Динамикс перешли к антропоморфным. Пэтмэн, предшественник Атласа, уже умел имитировать человеческую походку, а постоянно совершенствуемый Атлас, гордость разработчиков, не только ходит на двух ногах и носит тяжести: теперь он научился выполнять гимнастические трюки. На этом видео он демонстрирует обратное сальто, прыгает и разворачивается в прыжке.
Робот Atlas научился делать сальто назад
При росте 175 см и весе 81 кг новая модель Атласа может многое: поднимать и носить вещи весом до 11 кг, использовать инструменты, совершать тонкие манипуляции «пальцами», например, открыть дверь, закрутить или открутить вентиль, подключить пожарный шланг.
Предыдущие модели роботов Boston DynamicsПредыдущие модели роботов Boston Dynamics
Мы в редакции УзнайВсе.рф с воодушевлением следим за прогрессом Атласа и его создателей. Надеемся, что будущее, когда подобные роботы будут обеспечивать безопасность и помогать при ликвидации ЧС, уже не за горами.
Поделитесь с друзьям