Живой Журнал подвергся мощнейшим DDoS-атакам в истории сервиса

Блогхостинг LiveJournal является популярнейшим ресурсом для российских блогеров. 4 декабря ЖЖ ушел в офлайн из-за DDoS-атаки и до сих пор полностью не восстановился. LiveJournal начал подвергаться атакам непосредственно перед выборами в Государственную Думу. Специалисты отмечают, что, в других странах сбоев работе интернет-ресурса не наблюдалось.

На блогхостинге зарегистрировано более 30 миллионов пользователей. На российский сегмент приходится 5 миллионов аккаунтов и 14 миллионов пользователей. Перебои в работе Живого Журнала начались 26 ноября и продолжаются до сих пор.

4 декабря владелец LiveJournal Антон Носик на вопрос в Твиттере: - ЖЖ лежит? ответил: - да, но сейчас поднимаем. Несмотря на это у многих пользователей блогхостинг до сих пор не открывается. Носик заявляет, что будет настаивать на том, чтобы руководство сервиса обратилось в правоохранительные органы.

LiveJournal до сих пор не восстановилсяLiveJournal до сих пор не восстановился
За последнее время многие интерет-ресурсы, освещавшие выборы, подверглись хакерским атакам. Между тем, обитатели всемирной паутины уже не могут представить свою жизнь без информационных порталов. Многие из них, например, такие, как афиша Саратова дают возможность интернет-пользователям всегда быть в курсе происходящих событий в сфере экономики, политики, культуры и общественной жизни.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает блогхостингу LiveJournal успешно восстановиться после DDoS-атак.
Поделитесь с друзьями