Взрыв на "Лубянке"организовала Мариам Шарипова

В Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета взрыв на станции метро «Лубянка» совершила уроженка Дагестана 28-летняя Мариам Шарипова. Ее по фотографии присланной на сотовый телефон опознал отец.

По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагопова, хотя ее родители, школьные учителя утверждают, что она не была замужем, во всяком случае, они об этом не знали. Девушка имела два высших образования, математическое и психологическое. Она, так же как и все в ее семье работала в школе – преподавала информатику. Что ее толкнула на этот шаг не понятно. Спустя неделю после терактов в метро пострадавшие продолжают обращаться за помощью к врачам. По данным МЧС, за последние сутки были госпитализированы еще два человека. Всего на лечении в 16 столичных больницах сейчас находятся 83 человека.

Во вторник, на девятый день с момента двойного теракта в метро москвичи и гости столицы продолжают нести цветы, иконы и свечи к местам трагедии. Во всех православных храмах Москвы проходят заупокойные богослужения.

Автор: Авраменко Арсений


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями