Вся, правда, на форуме по СРО

Каждое юр лицо или ИП знает, что следует делать в первую очередь, чтобы ему не грозила ликвидация их фирмы или организации.

В большей степени это относится к руководителям организаций, которые всегда следят за всеми событиями в строительной сфере услуг. Так, многие строители знают в русском законодательстве 1 января 2009 года произошли определенные изменения, в итоге которых вместо лицензий на предоставление строительных видов услуг стали выдаваться допуски СРО. Для всех организаций, занимающихся строительным бизнесом, эти изменения в законодательстве принесли как позитив, так и негатив.

В этой ситуации негативом можно считать то, что пока ИП или юр лицо не получит допуск СРО, его деятельность будет считаться незаконной. И на момент полной отмены строительных лицензий, на первое января 2010 года, многие фирмы могли иметь заказы в обработке, которые не до конца доделаны, а приостановление деятельности таких фирм может подорвать репутацию перед заказчиком. Поэтому в этом случае необходимо как можно быстрей собрать всю документацию для вступления в СРО. Поскольку только члены СРО могут рассчитывать на получение допуска СРО. В этом случае и деятельность строительной организации будет законной, и заказчик останется доволен.

А позитивом здесь является полное саморегулирование деятельности компаний. Ведь если они буду качественно и своевременно выполнять полученные заказы, то это позволит им набрать обороты на строительном рынке услуг и даже стать лидером.

Как мы уже знаем, чтобы получить допуск СРО, необходимо подать заявление на рассмотрение и пакет документов в выбранную СРО. Чаще всего, для всех СРО требуется пакет документов одинаковый. А разница может заключаться в особых требованиях, которые разработаны в каждой отдельной саморегулируемой организации. Чаще всего в перечень документов входит:

  1. устав юридического лица;
  2. выписка из реестра желательно не позже, чем за месяц до подачи документа;
  3. свидетельство о присвоении ИНН;
  4. протокол о действующем руководстве.

По большей части данные документы считаются главными во время подачи заявления на получения членства в СРО. Однако можно предположить, что СРО может потребовать дополнительную документацию, которую строительная фирма обязана будет предоставить. Что касается самих саморегулируемых организаций, то к ним Ростехнадзор предъявляет другие требования. Отдельно стоит отметить, что над всеми СРО контроль осуществляет именно Ростехнадзор. И Ростехнадзор уполномочен присваивать статус СРО всем организациям, которые выполнили требования Ростехнадзора, предъявляемые к некоммерческим партнерствам, желающим стать саморегулируемой организацией и иметь право предоставлять допуски СРО.

Если вас интересует более детальная информация о механизме регулирования, то ее можно узнать на форуме по СРО. Ведь, где еще, как ни на форуме можно узнать всю правду. Поскольку на форумах, и форум по СРО не является исключением, общаются простые люди, которые не будут лукавить, а расскажут всю правду. При этом участники форума по СРО чаще всего являются участниками различных СРО. Их опыт работы многим может помочь разобраться в новой системе управления строительной сферой услуг.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями