"Воронины" выправят демографию

Самая многодетная семья мира проживает в России, в Воронежской области. У четы Шишкиных насчитывается ровно два десятка детей, причем первенец уже давно вырос и сам является главой семейства внушительных размеров. Конечно, героям сериала <<Воронины>> еще далеко до таких подвигов, но по меркам Москвы их тоже можно назвать если не рекордсменами, то демографическими стахановцами - они женаты семь лет и уже имеют троих детей.

Одна из серий нового сезона, который стартует на канале СТС 16 августа в 20:30, рассказывает о тех временах, когда у Ворониных родился первый ребенок - Маша. Костя с обреченным видом отправляется в пиццерию, где его дочка празднует шестилетие. Он себя глупо чувствует в окружении детей и клоунов и мечтает глотнуть пива. Внезапно он переносится в памяти на шесть лет назад, и вся серия состоит из его воспоминаний.

Современные россияне, а особенно жители больших городов, не торопятся обзаводиться детьми. По данным социологического факультета МГУ, еще в 1991 году более 50% детей были рождены мамами в возрасте до 25 лет. Сегодня 55% младенцев появляются на свет у женщин от 25 до 34 лет.

В нашем обществе отныне господствует западная модель, при которой люди сначала предпочитают получить образование и добиться финансовой стабильности, а потом уже задумываются о прибавлении в семействе. К этой же категории относятся и Воронины. Косте было 33 года, когда родилась Маша, а Вере немногим меньше - в районе 30-ти.

Зато родители Кости в полной мере отражали демографические тенденции СССР. Вплоть до середины 70-х население страны увеличивалось за счет естественного прироста. Костя родился в 1970 году, когда даже двадцатилетняя мама не вызывала никаких кривотолков. Галине Ивановне в ту пору было 24 года, но по некоторым свидетельствам можно вычислить, что как раз в возрасте 19-20 лет она произвела на свет первенца - будущего милиционера Леню.

Узнав о беременности Веры, Галина начала проявлять чрезмерную заботу к невестке - она закармливала ее рулетами, не позволяла вставать с дивана и настаивала на пятиразовом питании. Вера больше всего опасалась, что свекровь устремится за ней в роддом. Когда у героини начались схватки, только чудо смогло удержать Галину дома. Как это произошло, зрители СТС увидят в новом сезоне самого злободневного ситкома на российском телевидении.
Поделитесь с друзьями