Владимир Путин дал старт строительству железнодорожной магистрали

Проект железной дороги Кызыл-Курагино пример государственно-частного партнерства. Железнодорожная магистраль протяженностью в 402 километра будет стоить 135 миллиардов рублей, причем большую часть финансовых вложения составят частные инвестиции. Данная дорога необходима для вывоза угольного концентрата с нового комплекса подземной добычи угля, который заработает в Республике Тува в 2014 году.

Владимир Путин побывал в Республике с рабочим визитом и приял участие в церемонии закладки железнодорожной линии Кызыл-Курагино. Премьер своими руками забил серебряный костыль в первое звено железнодорожной трассы, тем самым дав старт началу строительства.

Владимир Путин забил серебряный костыльВладимир Путин забил серебряный костыль
Новая железная дорога позволит создать 15 тысяч рабочих мест и увеличит налоговые поступления в Федеральный бюджет. Партнером государства выступает Енисейская промышленная компания, которая готова привлечь к строительству 110 миллиардов рублей. – Руководство компании не сомневается, что строительство удастся закончить точно в срок, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

В процессе строительства железнодорожной магистрали понадобится возвести около 170 мостов и тоннелей. Вся необходимая техника, в том числе и колесные экскаваторы, которые предназначены для землеройных работ, практически готова к работе.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает Енисейской промышленной компании успешного строительства.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями