В марте наш кошелек похудеет после похода в магазин больше, чем зимой: резко подскочили цены на импорт.
Чек на кассе вырастет на 15‑30 процентов по сравнению с февралем. В марте на прилавки попадает мясо, рис и молоко, которые ввезли уже после нового года. Цены учитывают девальвацию рубля.
Овощи и фрукты пока держатся особняком: дорожают всего на 1‑2 процента в месяц. Даже несмотря на рост курса доллара.

В почтовом ящике верным знаком наступления весны станет обновленный счет за телефон. Связисты посчитали и решили, что расценки на местную телефонную связь с марта подрастут на 8 процентов. Компании сотовой связи еще жадней. Как раз в марте вступили в силу поправки «Билайна», которые поднимут счет за мобильный минимум на 5‑10 процентов.
Общий счет за квартиру пока без изменений. Тарифы на тепло, свет и вывоз мусора с начала года выросли на 20‑25 процентов в зависимости от региона. С дальнейшим ростом цен власти обещают бороться всеми способами. Даже мэр Москвы Юрий Лужков собирается просить правительство заморозить тарифы на газ и электроэнергию, поскольку не хочет огорчать москвичей новыми поправками в платежке.
В январе метро и наземный транспорт прибавили до четверти к расценкам прошлого года. Цены на бензин расти не будут. Нефтяным компаниям невыгодно поставлять топливо на экспорт, а россияне сократили число поездок на личном транспорте.