Биография Владимира Колокольцева
Владимир Александрович Колокольцев – глава Министерства внутренних дел РФ, постоянный член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. В конце 2015 года ему было присвоено высшее звание в централизованной системе МВД – генерал полиции.
Руководитель ведомства – заслуженный работник органов внутренних дел, доктор наук, награжден многими наградами.
Детство и семья Владимира Колокольцева
Будущий член правительства появился на свет 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов, в ста километрах от Пензы, в обычной рабочей семье. Как большинство мальчишек, он увлекался спортом – борьбой самбо, игрой в хоккей, волейбол.Тем более что с самого детства он мечтал стать офицером – либо летчиком, либо следователем. На выбор его профессии повлиял отец, в прошлом пограничник, и сын его крестного, который работал в милиции и снабжал Володю профильными журналами с интересными статьями о работе сотрудников органов. Он также интересовался музыкой, играл на гитаре, писал стихи.

В 1984 году его назначили руководителем батальона патрульно-постовой службы УВД, но через год он оставил работу, так как уехал учиться в Ленинградское Высшее политическое училище им. 60-летия Комсомола.
Карьера Владимира Колокольцева
В 1989 году с дипломом юриста молодой специалист возвратился в столицу. Там он продолжил решать задачи по борьбе за соблюдение норм действующего законодательства и пресечении преступлений вначале в качестве оперуполномоченного угрозыска УВД Кунцевского района, затем он занимал должности замначальника и начальника ряда городских отделов милиции (8, 20, 108). Некоторое время он трудился во втором отделе городского ГУВД.В 1994 году он был консультантом во время съемок сериала в жанре детектива «На углу, у Патриарших» и был занят в нем в эпизодической роли. На съемочной площадке рядом с ним работали Игорь Ливанов, Оксана Фандера, Анатолий Кузнецов, Александр Берда, Алексей Шейнин и Борис Клюев.
Успешно продвигаясь по служебной лестнице, в 1997 году он возглавил 4-й региональный отдел РУОП, через 2 года – Оперативно-розыскное бюро ЮВАО. В 2001-м он уже руководил 3-м отделением ОРБ ГУ МВД по ЦФО, в 2003-м – замещал главу данного бюро.

Личная жизнь Владимира Колокольцева
Глава ведомства женат. С супругой, Верой Ивановной, они познакомились в метро. Девушка приехала в столицу из Ростова, она старше мужа на 3 года. У пары имеется сын Александр, 1983 года рождения. Юноша окончил ВНИИ МВД, работал в силовых структурах, позже он уволился и занялся бизнесом.В 1988 году у Владимира родилась дочка Екатерина. Она - выпускница МГИМО и Российского государственного социального университета. Девушка работает журналисткой, любит путешествовать, играет на фортепиано и гитаре. Родители к окончанию ВУЗа подарили ей спортивный автомобиль Audi A5, стоимостью порядка 80 тысяч долларов. Александр – владел черным хэтчбеком BMW-530, ценой 70 тысяч у.е.

Доход чиновника за 2014 год составил 14,7 миллионов рублей (для сравнения, в 2011 году он задекларировал 1,8 млн). В собственности высокопоставленного госслужащего имеется три земельных участка, два дома, площадью 340 и 170 квадратов, 2 квартиры, гараж. Он владеет внедорожником Toyota Land Cruiser, мотоциклом BMW и автоприцепом.
Живопись была у министра сильнейшим увлечением. Раньше он и сам рисовал картины в качестве хобби. Но это занятие ему пришлось оставить из-за нехватки времени. Он любит мотогонки, особенно, в меру быструю езду по ночной трассе. Самыми увлекательными занятиями во время отдыха для него остается рыбалка на озерах и реках, а также охота, которой он занимается в собственном охотничьем хозяйстве в Ярославской области.

Владимир Колокольцев сегодня
В мае 2012 года Владимир Колокольцев был включен в члены кабинета, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Он стал главой МВД. Коллеги отмечали, что в своей деятельности глава ведомства уделял большое значение антикоррупционным операциям, а также разоблачению этнических преступных групп. Например, в 2013 году полицейские раскрыли более 600 таких специфических криминальных объединений.По жизни чиновник не относит себя ни к оптимистам, ни к пессимистам, а считает реалистом. Поэтому он никогда не ставит неосуществимых, нереальных задач. Он отправил в отставку или понизил в должности многих сотрудников оперативно-начальствующего состава, замешанных в скандалах и неблаговидных поступках.