Регионам поручили создать центры для жертв домашнего насилия

Правительство рекомендовало регионам создать кризисные центры для женщин, которые подверглись насилию в семье.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на указ министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Дело в том, что, как ранее отмечали многие эксперты, в период самоизоляции проблема насилия в семьях проявилась особенно ярко. На фоне изоляции конфликты между супругами или сожителями стали происходить в разы чаще, а женщинам, которые подверглись опасности, зачастую некуда пойти. При этом многие кризисные центры перестали работать из-за эпидемии.

Глава МВД поручил руководителям регионов выяснить, насколько в их субъектах остро стоит потребность в создании таких центров для женщин. Губернаторы также должны публично разместить информацию о телефонах и контактах организаций, которые могут помочь жертвам домашнего насилия, а кроме того – усилить «информационное воздействие» на граждан, продвигая мысль о недопустимости рукоприкладства.
В МВД обеспокоены ростом домашнего насилия в стране из-за карантина
В МВД обеспокоены ростом домашнего насилия в стране из-за карантина
Как сообщается, в марте количество звонков на российский телефон доверия увеличилось на 24 процента, по сравнению с февралем. Лишенных работы женщин с детьми стало больше на 40 процентов. Многие из них сейчас не могут платить за жилье.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что всеобщее внимание к проблеме домашнего насилия привлекли слова телеведущей Регины Тодоренко. Женщина заявила, что жертвы насилия фактически сами виноваты, что мужья их избивают. После этого журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года». В итоге общественное возмущение вынудило Тодоренко публично извиниться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок