В Коломне появляется все больше «говорящих» светофоров

Все больше светофоров Коломны оснащают специальными звуковыми сигналами.

Данный звуковой сигнал призван повысить безопасность слепых пешеходов. Светофоры, теперь помимо светового сигнала, который предназначен для слабослышащих пешеходов, будут предупреждать слепых и слабовидящих пешеходов о том, можно или нет переходить улицу.
В Коломне усиленно оснащают светофоры звуковыми сигналамиВ Коломне усиленно оснащают светофоры звуковыми сигналами
В Коломне из 26 светофоров уже 8 оснастили специальными звуковыми сигналами, которые функционируют на улицах Ленина, Зеленой, Астахова, Октябрьской революции и Дзержинского. Целесообразность установки звукового сигнала на том или ином перекрестке рассматривает Госавтоинспекция, которая на основании заявления выносит определенное постановление.
Звуковой сигнал призван обеспечивать безопасность слепых пешеходовЗвуковой сигнал призван обеспечивать безопасность слепых пешеходов
Хотя у некоторых подобное требование вызвало недоумение, блогер Den высказал мнение, что «складывается такое впечатление, что Госавтоинспекция контролирует маршруты передвижения слепых и слабослышащих пешеходов, хотя, подобными сигналами уже давно пора оснастить все светофоры без какого либо рассмотрения».
Целесообразность установки звукового сигнала рассматривает ГАИЦелесообразность установки звукового сигнала рассматривает ГАИ
На самом деле, раз звуковой сигнал призван обеспечивать безопасность пешеходов, он должен быть установлен повсеместно. А в российской действительности вполне возможно и такое, что постановление будет отрицательным, и слабовидящие пешеходы будут подвергаться опасности. На этот счет, поможет юридическая консультация в Коломне, где, наверняка с легкостью опровергнут это решение, и заставят оснастить звуковым сигналом нужный светофор.

То, что давно пора приложить больше усилий для того, чтобы позаботиться об инвалидах, по мнению редакции УзнайВсе, ясный для большинства факт.

Поделитесь с друзьями и получите подарок