Таксистам завышающим цены придумали статью

В Госдуму внесли законопроект который предусматривает наказание таксистам, которые будут использовать чрезвычайные ситуации с целью наживы. Таким образом ЛДПР отреагировала на ситуацию с такси, которая сложилась после террористического акта, который произошел в конце января в аэропорту "Домодедово".

Тогда извозчики в несколько раз подняли цены на проезд, пользуясь тем, что перепуганные и утомленные ожиданием люди, были готовы отдать любые деньги лишь бы покинуть опасное место. Такая наглость и беспринципность таксистов вызвала целую бурю негодования. Дело в том, что эти действия по сути своей являются вымогательством, но не попадают под статью уголовного кодекса.

Все это побудило представителей ЛДПР, предложить внести специальную статью в Уголовный кодекс — «Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы», которая предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или же ограничением свободы. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, наказываются лишением свободы от 2-х до 5-и лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями