Столичные врачи спасают "шерстяного мальчика" из Нижнего Новгорода (ФОТО)

Пока немецкий профессор помогает избавиться "шерстяной девочке" с Кузбасса от ужасной мохнатой родинки, которая в любую минуту может перейти в страшную раковую опухоль, московские доктора взялись спасать 8-летнего Артема Савина из Нижнего Новгорода, которого также поразила очень редкая болезнь

Пока немецкий профессор помогает избавиться "шерстяной девочке" с Кузбасса от ужасной мохнатой родинки, которая в любую минуту может перейти в страшную раковую опухоль, московские доктора взялись спасать 8-летнего Артема Савина из Нижнего Новгорода, которого также поразила очень редкая болезнь.

Из-за редкой патологии ребенок уже трижды хотел покончить с собой. Столичные медики утверждают, что болезнь можно излечить, но Артему потребуется несколько сложнейших операций по пересадке кожи.

На операцию маленькому Артему деньги собирали всем Нижним Новгородом. Мама мальчика Наталья считает, что это последний шанс вернуть ее сына к жизни.

Шерстяной мальчик

Обширный пигментный невус - редчайшее заболевание, которое до конца не изучено учеными. На территории России зафиксировано только три подобных случая.

- Врачи нам говорят, что это какая-то опухоль, - говорит мама Артема Наталья. - А как ее лечить - никто не знает. Пораженная кожа на спине постоянно трескается, кровоточит, раны загнивают... - едва не плача рассказывает мать. - Когда он был маленький, нам даже приходилось его связывать, чтобы он не раздирал кровоточащие болячки.

Шесть лет назад Артему уже делали операцию. Пораженные участки врачи вырезали и стянули кожу, но в последнее время болезнь начала прогрессировать. На коже несчастного ребенка уже более сотни пятен, которые обрастают шерстью.

- Раньше волосы росли только на спине и ногах, а сейчас эти пятна стали появляться и на лице, - вздыхает Наталья.

Шерстяной мальчик

Врачи, обследовавшие Артема, в один голос утверждают, что ребенку необходима срочная операция по пересадке кожи. В противном случае он может весь покрыться шерстью.

Оперировать 8-летнего Артема Савина будут московские врачи. Сложнейшая процедура назначена на конец июля.

- Донорскую кожу решили не использовать, - говорят столичные доктора, - она плохо приживается, остаются огромные рубцы. Будем "выращивать" родную.

Для этого в животик малыша вживят временный имплантат, который будет накачиваться водой и растягивать кожу, а когда она достигнет необходимых размеров - состоится пересадка.

Шерстяной мальчик

В больнице Артему и его маме предстоит провести не меньше полугода. Но мальчика это не расстраивает. Услышав, что мама нашла нужную сумму денег и его готовы прооперировать в Москве, Артем даже немного повеселел.

Мальчик уже трижды пытался покончить с собой. Второклассник Артемка устал терпеть насмешки и ухмылки своих сверстников.

- Как-то вернулся из школы весь в слезах, бросил портфель, разделся и выбежал на улицу в 25-градусный мороз, - плачет Наталья. - Мы его нашли, отогрели, а через несколько дней он попытался повеситься на кухне. Слава Богу, вовремя заметили - сняли. И нож брал, зарезать себя пытался. Не представляете, какое горе это для матери

Шерстяной мальчик

Поделитесь с друзьями и получите подарок