Состоялся суд по делу новгородской чиновницы

Вынесено решение суда по делу Светланы Васильевой, руководителя комитета по образованию в Чудовском районе Новгородской области, которая в 2011 году «ухитрилась» каким-то образом выгадать финансирование для 14 детей-сирот на приобретение жилья в обход государственной казны. Ни на похвалу или награды она не претендовала, вместо чего получила «благодарность» от местного управления ФСБ, которое сформулировало ее действия как служебный подлог и обвинило в преступлении против… государственной власти. Ничем не примечательное событие обросло более чем десятью томами уголовного дела, вызвало широкий общественный резонанс, но, не смотря на это, приговор Чудовского районного судьи был вынесен далеко не в пользу учительницы. В таких случаях существует масса самых разнообразных мнений, но склоняются они все к одному – приговор несправедливый с любой точки зрения.
Вынесено решение суда по делу Светланы Васильевой
Вынесено решение суда по делу Светланы Васильевой
Трудно сказать, почему в таком, казалось бы, простом деле оно до сих пор остается открытым. Вполне возможен и такой вариант, что в этом случае необходимо воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам, который практикует именно в этом направлении. Проще говоря, в подобных ситуациях он делает все возможное, добиваясь судебного решения в пользу ответчика. Но таких специалистов проще найти в столице, чем на периферии. Опытный защитник может добиться как оправдательного судебного постановления, так и самого идеального исхода – прекращения уголовного дела еще на стадии предварительного следствия.

Как бы то ни было, а приговор вынесен, и позднее будет обжалован педагогом и ее адвокатом. Стоит также напомнить о деталях этого дела, когда весной 2012 года в областном управлении Федеральной службы безопасности озвучили свою версию этого преступления. В частности, по мнению спецслужб, акты приема и передачи квартир для сирот были подписаны с грубейшими нарушениями, потому как не были пригодны для проживания. Речь шла всего о двух из четырнадцати жилищ, где проблемы с оклейкой обоев были решены подрядчиков в кратчайший срок. К тому же, от самих «потерпевших» не было и намека на какое-то недовольство, но в сентябре 2013 года дело уже было передано в суд.

Редакция uznayvse.ru воздержится от каких бы то ни было комментариев, надеясь, что наши читатели и сами без труда могут вынести свое собственное решение по этому делу. Хотя, к сожалению, оно и не будет иметь юридической силы.