Собянин не поддерживает идею платного въезда в центр Москвы

Многострадальная Москва задыхается в выхлопах пробок.

Конечно, московское правительство ищет пути решения этой проблемы. Оно приняло программу «Развитие транспортной системы города Москвы» на 2012—2016 годы. 1,5 триллиона рублей выделено на ее реализацию, то есть город на решение своих дорожно-транспортных проблем будет получать более 300 миллиардов рублей ежегодно.
Раньше в Москве не было никаких пробокРаньше в Москве не было никаких пробок
Сейчас уже можно видеть, как идет осуществление этой программы. Это и парковки во дворах, и выделенные полосы. Например, живущие около Щелковского шоссе могут вздохнуть спокойно, так как они видят, что автобусы не стоят в пробках, а всегда едут!
Москва стоитМосква стоит
Согласно программе развития транспортной системы Москвы в столице будет отремонтировано большое количество дорог – порядка 270 километров дорожного полотна. Будут построены дополнительные дороги-дублёры общей протяженностью 55 километров. Так как приоритет во всем отдается общественному транспорту, главным в схеме решения проблемы пробок станет создание дополнительных парковок. По словам мэра Москвы Сергея Собянина уже в этом 2011 году создано 500 тысяч мест для парковки. Кстати, за всю историю Москвы сделано всего лишь в два раза больше. В будущем планируется, что 12 километров карманов будут выделены для общественного транспорта.
Подземные стоянки - один из способов решения проблемыПодземные стоянки - один из способов решения проблемы
Пользователь ЖЖ Серж ХХL переживает за родной город: «Конечно, как обычно, реализация у нас хромает. То во дворах нарисуют разметку для наномашин, то выделенные полосы — там, где ширины дороги не хватает даже автомобилистам».
Как решить проблему пробок?Как решить проблему пробок?
Всех москвичей и гостей столицы волнует такая животрепещущая тема, как платный въезд в центр города, то есть внутрь Садового кольца. В столицах некоторых европейских стран практикуется такая мера, но мэр Сергей Собянин высказывается против такого непопулярного решения. По его мнению, платный въезд не решит проблемы пробок в Москве. Не только не решит, а даже напротив, может вызвать резкий социальный скачок в водительской среде. Надо учитывать мнение столичных автомобилистов, считает Сергей Собянин.
Сергей Собянин против платного въезда в центр столицыСергей Собянин против платного въезда в центр столицы
Редакция УзнайВсё желает московскому правительству успешного и скорейшего решения всех транспортных проблем большого города.
Поделитесь с друзьями