Шестиклассница вышла из комы после Дня знаний

- Девочка-девочка, как тебе не стыдно: такая маленькая, а куришь! Когда ж ты научилась?- А… не помню! Пьяная была!

Ждешь-ждёшь этот День знаний, и вот наконец он настал. Как отмечали раньше: линейка, шары в небо, парк с каруселями и сладкий стол. Как отмечают теперь: линейка, шары в небо, ларек со спиртным и две бутылки на четверых. А самое пикантное во всем этом то, что этим четверым всего по 12 лет, это девочки-подружки, да ещё и все отличницы!

Знакомая картина - подросток, пьющий пиво
Напомним, дело было во Владивостоке. Шестиклассницы отравились дешевой водкой, купленной в лаотке рядом со школой.Такое количество водки не каждая мужская компания осилит, а тут растущий организм каждой был просто сломлен бешеной дозой алкоголя, но трое еще как-то доковыляли до дома. Четвертую отличницу обнаружили лежащей в бессознательном состояниим у гаражей. С постановки диагноза «алкогольная кома» началась борьба за жизнь ученицы.

Врачи боролись за жизнь девочки
Одновременно возбуждены административные дела против продавца и хозяина торговой палатки за продажу алкоголя несовершеннолетним и за нелицензированную торговлю. Девочка отравилась паленой водкой. Блоггер Денис Хромых пишет об итогах акции «Любимому городу – здоровое поколение», которая прошла в его городе Ярославле: «Несмотря на негативное отношение ярославцев к детскому пьянству, выпивающих детей меньше не становится».

Пьют даже дошкольники
А ведь такую картину можно наблюдать по всей России. Что должно интересовать маленьких принцесс в таком возрасте? Музыка, кино, танцы, наряды, мода и стиль. В любом из этих направлений ребенок может самовыразиться То же увлечение дизайном интерьера хотя бы своей комнаты в будущем может перерасти в интересную профессию и дело всей жизни.

Дети пьют повсюду и открыто
Известно, что девочку все же удалось вывести из комы, все самое страшное позади, она поправляется. Редакция Узнай Всё приходит к выводу, что слово «отличница», видимо, не от слова «отлично», а от слова «отличилась».Желаем героиням этой истории отличаться в дальнейшем только в правильном направлении.

Алкогольную продукцию часто продают подросткам

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями