Шеф-повар Дмитрия Медведева не любит самому себе готовить и живет один

Гастрономическая элита мира в Кремле.

На этой неделе в России состоялась встреча членов самого эксклюзивного клуба в мире – гастрономического «Клуба де Шеф де Шеф». Туда входят действующие шеф-повара лидеров государств. Если вдруг главный повар покинул свой пост, в клубе он тоже уступает место своему преемнику.

Каждый раз главные шеф-повара мира встречаются в новой стране, на этот раз все они пожаловали в Россию, чтобы лучше узнать нашу кухню, обменяться рецептами и увидеть достопримечательности Москвы и северной столицы, Санкт-Петербурга. Всего приехало в Москву 20 шеф-поваров из США, Франции, Германии, Китая и других стран. У каждого руководителя государства имеется по одному шеф-повару, и только у китайского лидера три шеф-повара, на которых работает 200 поваров.

- За счет вашего труда формируются оттенки переговоров, которые ведут между собой государственные лидеры. Кухня - это всегда самая короткая дорога, чтобы почувствовать страну, - обратился к шеф-поварам президент России Дмитрий Медведев, а затем пошутил, - очень рад, что вы можете почувствовать российскую атмосферу и традиционную русскую погоду. Шеф-повара совершили экскурсию по Кремлю, затем их накормили обедом. Больше всего гостям понравилась селедка под шубой и, конечно же, блины с красной икрой, что особенно восхитило шеф-повара из США. Она сказала, что была очень удивлена, что американский президент во время визита Медведева в Вашингтон повел его в фастфуд.

Шеф-повар премьер-министра Канады готовит не только на работе, но и дома для всей семьи. Зато шеф-повар нашего президента француз Жером Риго, работающий в Кремле три года, живет один и себе не готовит. Жером Риго отвечает за блюда на банкетах и приемах. Он представляет нашу кухню. Ко всему российскому в мире относятся с повышенным вниманием, будь то русская кухня или русская баня, северные деревни или сибирские деревянные дома – все наше интересно для иностранцев.

Редакция Uznayvse.ru тоже предпочитает русскую кухню, и в рамках встречи ведущих поваров мира предлагает вам всем устроить для своей семьи русский званый ужин. Приятного аппетита!

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями