Сетка рабица своими руками

С помощью сетки рабицы можно открыть свой собственный прибыльный бизнес.

Вести бизнес можно по-разному. Можно, к примеру, перегонять автомобили из - за границы или ещё что – то в этом роде. А можно заняться изготовлением такой важной вещи, как сетка рабица. Человеку неосведомлённому может показаться, что это не очень прибыльное дело, а значит, и заниматься им не стоит. Однако не торопитесь с выводами.

начнём с того, что применение сетки рабицы довольно широко. В первую очередь, конечно, она используется на садовых участках. Такой способ оградить свой участок гораздо удобнее штакетника по ряду причин. Во – первых, она не затеняет участок, а во – вторых, ячейки сетки бывают разного размера, следовательно – есть возможность выбора. Наиболее популярны следующие размеры плетений: 80x80, 60x60 и 45x45 высотой 1, 1,2 и 1,5 метров. Таким образом, мы определились, что заборы из сетки рабицы пользуются на сегодняшний день спросом. Из этого следует, что, если подойти к делу ответственно, то можно получать неплохой доход. Конечно, не всё получится с первого раза, но со временем придёт опыт, а затем и успех.

Что касается непосредственно способа изготовления сетки, то, как отмечает RuOrg.ru, можно купить специальный станок, который существенно облегчит работу. Но это также требует затрат. В таком случае лучше изготовить станок самостоятельно. Помещение, где вы будете плести сетку, должно быть обязательно хорошо освещённым. Там необходимо разместить следующие предметы: барабан, на который помещается рулон проволоки, рабочий стан, на который закрепляется гибочный станок сетки рабицы, рабочий стол, на котором производится сборка волнообразных заготовок в куски сетки рабицы, свободное пространство на полу, для соединения кусков сетки рабицы в единое полотно и сворачивание полотна в рулоны.

В первую очередь необходимо создать один или два гибочных. Для примера работы возьмём сетку с размером ячеек 80x80: Гибочный станок представляет собой стальную трубу с довольно толстыми стенками, в которой вращается нож изготовленный из твердой полосовой стали. Внутри вырезан 4-5 миллиметровый спиралевидный паз под углом 45 градусов к оси. На расстоянии 5 см. от края трубы паз заканчивается отверстием. Трубу следует приварить таким образом, чтобы паз оставался доступным. А уже уголок крепится к основанию. Устойчивость можно отрегулировать шайбами. Нож в пазе вала закрепляют винтом или шпилькой. Вал должен свободно вращаться, а зазор между стенками трубы и ножом составляет 0,5-1 мм. Цифры обозначения на рисунке:1 - нож; 2 - опора; 3 - вал; 4 - труба; 5 - основание; 6 - уголок. Гибочный станок (сетка рабица) монтируется на крепкий рабочий стан, обшитый ровной стальной плитой. Длина рабочего стана должна быть больше высоты, планируемой к выпуску сетки, плюс длинна станка.

Подающий барабан. Чтобы проволока не спутывалась при подаче на гибочный станок, бобина проволоки, накидывается кругами на подающий барабан. Подающий барабан можно изготовить из перевернутого ведра, закрепленного на широкую доску. Положение ведра фиксируют грузом. Для удобства доску можно закрепить на любое вращающееся устройство.

С подающего барабана проволока подается на отрезок стального швеллера, на котором установлены три ролика.

Подготовленную к плетению проволоку, пропускают через приспособление с тряпкой, обильно смоченной машинным маслом, которое протирает проволоку маслом. Смазанная маслом проволока поступает в гибочный станок. Наиболее подходящая для плетения сетки рабицы проволока – мягкая проволока диаметром 2,2 мм. Из отрезка 1,45 м ровной проволоки, получается 1 м. волнистой. Операцию по плетению сетки рабицы выполняют в следующей последовательности. Конец проволоки сгибают в форме крючка на половину длины ячейки, протягивают проволоку сквозь паз трубы и прикрепляют к ребру ножа. Затем вращают рукоятку до тех пор, пока проволока не приобретет волнообразную форму. Вышедшую из станка волнообразную заготовку разрезают на отрезки длинной, равной заданной высоте плюс две половинки высоты ячейки с двух сторон. Разрезку заготовок лучше производить на рабочем стане. Разрезанные заготовки вручную переплетают на рабочем столе. Чтобы убрать острые концы заготовок, после их соединения, концы в половину ячейки загибают пополам. Готовую сетку скручивают на свободном пространстве в рулоны по несколько метров.