РЖД потратит триллион рублей на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

Железнодорожники представили проект модернизации своей инфраструктуры перед ЧМ-2018.

Для обеспечения сверхскоростного сообщения во время одного из самых значимых спортивных мероприятий мира "ЧМ-2018" РЖД понадобится один триллион рублей. Именно в такую сумму оценивают железнодорожники усовершенствование скоростного движения между главными городами России, где будут проходить матчи. Эти деньги РЖД нужны для прокладки новой железной дороги Москва-Санкт-Петербург, а также для обеспечения безопасной эксплуатации поездов, которые смогут развить скорость от 350 до 400 километров в час. Кроме того, планируется строительство и других маршрутов, которые будут соединять города, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира.

В проекте, который представили специалисты РЖД, есть и другие пункты, в которых учтена и организация перевозок грузов железнодорожным транспортом, и, так называемые, интермодальные перевозки, то есть те маршруты, которые соединяют аэропорт и центр города. Если в Москве и Санкт-Петербурге этот вопрос уже решен, то, например, в Самаре или Краснодаре, электричек, доставляющих пассажиров в аэропорт и обратно в центр города, нет. И на решение этой проблемы также необходимы большие денежные средства.

В то же время руководство Российской железной дороги объясняет, что триллион – это сумма достаточно примерная. Смета расходов еще не раз будет пересматриваться и, возможно, уменьшится. Пишет KM.RU

Между тем, в 2010 году РЖД уже потратило почти миллиард рублей на организацию безопасного скоростного движения между Москвой и Петербургом. На эти деньги, как сообщили в пресс-службе РЖД, проведена реконструкция 2 пешеходных мостов, 13 платформ и 14 пешеходных переходов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями