Руководитель ФНС Мишустин подсчитал налоговый сбор УФНС по Москве

17 февраля 2011 года состоялась коллегия Управления ФНС по городу Москве, директором которой является Третьякова Марина Викторовна.

Данное мероприятие было проведено с целью подведения итогов по проделанной работе УФНС по городу Москве. Возглавлял работу коллегии руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Владимирович Мишустин, также кроме сотрудников ФНС на рабочей встрече присутствовал заместитель мера города Москвы по вопросам экономической политики Шаронов А.В.

С подготовленными докладами выступили глава ФНС РФ Михаил Мишустин и руководитель УФНС по городу Москве Третьякова Марина Викторовна.

Мишустин М.В., директор Федеральной налоговой службы России, провел анализ работы сотрудников столичной налоговой службы, а также поставил задачи перед вверенным ему ведомством на 2011 год. В общем, по мнению Мишустина, работа московских налоговиков заслуживает положительного результата. По полученным данным налоговые сборы по городу Москве пополнили бюджет страны на 17% от общего дохода по собранным налогам Федеральной налоговой службы России за 2010 год. Такой результат работы столичных налоговиков говорит о высоком качестве налогового администрирования. Однако работа УФНС по городу Москве в 2010 году также вскрыла ряд проблем, которые необходимо решить в течение 2011 года.

1. Задача, связанная с увеличением роста по налоговым задолженностям. По проведенным статистическим подсчетам в 2010 году задолженности выросли на 11%, что составляет 30 млрд. рублей. Михаил Владимирович Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы России, связывает тенденцию роста задолженностей с отсутствием эффективной адресной работы с должниками. Михаил Мишустин поставил задачу по решению этого вопроса перед руководящим составом УФНС по городу Москве, возглавляет которую Третьякова Марина Викторовна, и указал в скором времени исправить сложившуюся ситуацию в положительную сторону.

2. Разница сумм по имущественному налогу с возможным потенциалом города Москвы. По мнению главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина, эта ситуация связана с некачественной информацией, предоставляемой Управлению ФНС России по городу Москве от регистрирующих органов. Уведомление о налоговом платеже формируется на базе данных налоговой службы и от поступающих данных из регистрирующих организаций. Так как информационное обновление об имущественном состоянии граждан часто проходит с запаздыванием, возникает ситуация, связанная с расхождением потенциального сбора и фактического, так как сотрудники Управления ФНС России по городу Москве оперируют часто еще не обновленными информационными базами. В связи с этим, директор Федеральной налоговой службы России Михаил Владимирович Мишустин поставил задачу перед сотрудниками УФНС по городу Москве, которая заключается в решении данной проблемы посредством более плотного взаимодействия с сотрудниками регистрирующих организаций, пересмотром и модернизацией информационных баз данных.

3. Повышение уровня прозрачности работы Федеральной налоговой службы России, в том числе УФНС по г. Москве. Как считает Михаил Владимирович Мишустин, директор ФНС РФ, работа вверенного ему ведомства в состоянии излишней закрытости не приводит к развитию качественности налогового администрирования, а также не позволяет давать всю необходимую информацию, которая требуется налоговым клиентам. В то время, как более приоритетным является развитие нформационно – сервисного направления. Повышение уровня прозрачности работы Федеральной налоговой службы России приведет не только к более мобильной работе сотрудников службы Мишустина, но и значительно упростит все необходимые процедуры, связанные с подачей отчетной документации и налоговыми платежами.

По окончании своего выступления, Михаил Владимирович Мишустин, директор Федеральной налоговой службы России, подчеркнул, что актуальной задачей, поставленной перед ФНС РФ Правительством России, является борьба с коррупционными действиями со стороны чиновников. Выполнение этой задачи требует от налоговой службы более плотных проверок указанных сведений государственными работниками.

После выступления Мишустина М. свой доклад представила глава Управления ФНС России по городу Москве Третьякова Марина Викторовна. По предоставленным данным, налоговые сборы по городу Москве в 2010 году составили 1 трлн. 303 млрд. рублей. В Федеральный бюджет поступило 560 млрд. рублей, а бюджет города наполнился на 1 трлн. 9 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом, уровень платежей вырос на 111%, а задача по наполнению бюджета в 2010 году выполнено на 100,6%.

Поделитесь с друзьями