Похлебка из кролика
Этот рецепт был найден в английской кулинарной книге XVI века. Для его реализации необходимы:- 1 тушка кролика;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица средних размеров;
- 2 больших куска черствого хлеба;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 ч. л. мускатного цвета;
- 1/4 ч. л. молотого сухого имбиря;
- 1 щепотка гвоздики;
- 0,5 стакана нашинкованной на тонкие полоски капусты;
- 0,5 стакана мелко порезанной моркови;
- 1 стакан эля.

Ботвинья
Этот охлажденный суп славянского происхождения может стать достойной альтернативой окрошке и свекольнику. В его составе обязательно присутствуют:- хлебный или белый квас;
- молодая свекла;
- ботва (листья корнеплодов);
- крапива;
- щавель;
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
- красная рыба, но можно и белую или комбинацию из разной рыбы;
- хрен.

Говяжья похлебка с овощами
Еще один вариант средневекового супа, для которого нужны:
- 900 г говяжьей рульки;
- 2,3 л воды;
- 4-6 небольших кусочков мозговой кости;
- 1/4 кочана капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 пера лука-порея;
- 100 г крошек хлеба;
- несколько веточек шафрана;
- молотый черный перец.
Пивной суп
Это блюдо обычно подавали на завтрак. В его состав входят:- 3/4 л светлого пива;
- 1/4 л густой сметаны;
- 3 сырых желтка;
- 80-100 г сахара.