Российские вузы отменят «госы»

На смену госэкзаменам придет итоговая аттестация бакалавров. Вариант комплексного испытания для выпускников сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Он базируется на шести основных предметах стандартной бакалаврской программы.

Специалисты считают, что такая организация выпускного экзамена станет логическим продолжением ЕГЭ, который проводится в средней школе. Это совсем не означает, что для бакалавров будет введен Единый государственный экзамен. Дело в том, что «госы» давно уже стали номинальной госаттестацией, на самом деле, государство целиком отдало их в руки вуза.

Бакалавры будут сдавать итоговую аттестациюБакалавры будут сдавать итоговую аттестацию
Вуз чисто формально имеет независимого представителя из другого учебного заведения, но зачастую, этот человек даже не присутствует на экзамене. Бакалавры смогут проходить итоговую аттестацию в независимых центрах тестирования. Первые площадки появятся в Иркутской, Ульяновской и Пензенской областях. Они создаются для того, чтобы вывести ЕГЭ за пределы школы, но подойдут и для тестирования выпускников вузов. – Будущие выпускники уже сейчас начали высказывать свое несогласие и недовольство нововведениями, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Написание дипломной работы - тяжелый трудНаписание дипломной работы - тяжелый труд
Если с итоговой аттестацией все пока под вопросом, то защиту диплома пока никто не отменял. Проблемой здесь становится написание дипломной работы. Не секрет, что многие пользуются услугами профессионалов и заказывают выполнение диплома. На защите определить сам ли студент ее написал или она выполнена на заказ, практически невозможно. Особенно, если выпускник вуза очень хорошо изучил тему.

Редакция сайта «Uznayvse» желает своим читателям хорошо подготовиться к экзаменам и сдать их на отлично.
Поделитесь с друзьями