Россия осталась без тандема. Оба ушли в отпуск

Президент России и премьер-министр решили, что их подчинённые работают слаженно и чётко, поэтому сразу оба уходят в отпуск и уезжают, как большинство россиян, на южные моря – в Сочи.

Стало известно, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин хотят отдохнуть от государственных дел одновременно, в первые августовские дни. Президент, строго соблюдающий гражданскую субординацию и за границу на отдых не выезжавший, отправится с семьёй в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей». Ещё одним любимым президентским местом отдыха является Астрахань. Д.Медведев любит волжские просторы. По непроверенным пока данным, есть у него заветное место и на средней Волге. В Сочи президентский отпуск будет включать в себя и совещания по неотложным вопросам, и поездки по близким областям.

Владимир Путин также не собирается загорать в шезлонге весь отпуск. Его отдых в сочинской резиденции «Ривьера» будет активным: поездка в горы, морское путешествие на скутере, ежедневные доклады подчинённых и совещания. Вероятно, поэтому в Сочи премьер отправится один, без супруги.

Сейчас в резиденциях первых политиков страны идёт подготовка к встрече, утверждаются меню, составляются расписания необходимых поездок и совещаний. В «Ривьере» заливается бензин в бак любимой премьерской «Нивы-Шевроле», которую он предпочитает водить сам.
Тандем ушел в отпускТандем ушел в отпуск
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Д.Медведев будет совмещать отдых и работу, поскольку «намечены визиты иностранных коллег». А пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков вторит коллеге: «деловое расписание В.В. Путина составлено до сентября»

Пока первые лица России отдыхают, в стране порой случаются события, заставляющие этот отдых прерывать и заниматься государственными делами. Так В.В.Путин возвращался в Москву при известии о затонувшем «Курске» в 2000 г., после взрывов террористками-смертницами самолётов в Туле и Ростове. Д. А. Медведев раньше времени приезжал из отпуска на похороны А. Солженицына и для принятия кардинальных мер в решении Южно-Осетинского конфликта 8 августа 2008 года. В 2010 вернуться раньше заставили пожары в центральной России. Хочется верить, что в этот раз премьер и президент отдохнут спокойно.

И мы, в редакции Uznayvse.ru также хотим спокойного отдыха первых лиц России, потому что их одновременный отпуск означает благополучное положение в стране.
Поделитесь с друзьями и получите подарок