Павел Глоба рассказал о кризисе и конце света

Самая шокирующая информация о том, что нас ждет в ближайшее десятилетие.

После парада планет

Для тех, кому это интересно, могу сказать, что после так называемого парада планет (очень редкого астрологического события), который состоялся в мае 2000 года, все человечество начало переход в эпоху Водолея, о чем так долго говорили. Я как астролог даже удивился тому, какая у нас была большая инерция системы мировой экономики, что целых восемь лет мы протянули без катастрофы. То, что происходит сейчас, - глобальные перестановки в мировой экономической системе. Еще одно важное астрологическое событие определило это в прошлом году и повторится еще несколько раз и в следующем, и в 2011-м. Это так называемая оппозиция двух самых больших планет Солнечной системы - Сатурна и Урана.

Эта оппозиция повторяется на небе раз в 40-42 года. И это всегда очень серьезное испытание для человечества, потому что Сатурн в астрологии часто называют планетой несчастий, испытаний, а конкретно для нашей страны это планета переворотов. Последняя такая оппозиция Сатурна с Ураном была с 1964-го по 1966-й. Тогда в Советском Союзе произошла смена власти, начавшаяся свержением Хрущева осенью 1964 года и длившаяся до конца 1966-го, когда Брежнев утвердился у власти.

Есть еще не очень оптимистическая цифра: аналогичная оппозиция планет была в 1917-1920 годах. Не нужно напоминать, что это две революции, гражданская война, развал России.

Кризис: Несколько этапов с передышками

Нынешний кризис через все эти странные финансовые пертурбации приведет к глобальным экономическим реформам во всем мире. Все будет реально изменено, реформировано, причем полностью. Закончится эта перестройка только к 2020-му еще одним важным астрологическим событием - соединением Сатурна и Юпитера в знаке Водолея. Только тогда кризис полностью себя исчерпает, и мы вступим в совершенно новое время с новой экономикой и геополитической доктриной.

А сейчас мы живем в переходное время. Но это не значит, что вплоть до 2020 года все будет плохо. Кризис разделится на несколько этапов. Разумеется, первый, который мы сейчас переживаем, будет действительно самым болезненным и продлится до 2012 года, пик которого - лето 2010-го. Мы увидим временную победу, но не реформ, а, наоборот, всего старого, отжившего, себя скомпрометировавшего. Создастся иллюзия полной победы консерваторов. Я бы сказал, что 2010-й будет годом контрреформации.

Но в этом кризисном десятилетии будут, конечно, и передышки. Первая - с 2012-го по начало 2014-го.

С 2014-го по 2016-й кризисная ситуация ухудшится. Не буду углубляться в термины, но скажу, что астрологические аспекты этих лет в точности повторяют ситуацию времен Великой французской революции XVIII века. 2014 год для мира - это вообще, пожалуй, самый тяжелый год, самое трудное время, потому что мир будет очень близок к началу мировой войны. Но думаю, что войны не будет.

Вместо Евросоюза - Римская империя

Тяжелее всего кризис переживут страны Юго-Восточной Азии, кроме Китая. У Китая, наоборот, сейчас мощнейший подъем, огромный пассионарный всплеск, который продлится 12-13 лет. Так что китайцы мировой кризис переживут значительно легче других стран.

А Америка на первых порах будет сильно наживаться. Весь первый этап кризиса, о котором мы говорим, будет работать на Америку. И уже скоро многим покажется, что американцы очень сильно подняли свою экономику за счет других. Но это только видимость. С 2017-го по 2019-й Америка переживет тяжелейшие потрясения. Боюсь, что США придется пережить самые тяжелые испытания с момента своего основания, преодолеть которые можно будет в лучшем случае с помощью тотальной реформы, а в худшем - путем войны. Дай бог им, конечно, чтобы к власти пришел такой человек, как Рузвельт, который сможет сменить политический курс. Напомню, что Барак Обама - 44-й президент. 500 лет назад средневековый астролог Василий Немчин предсказал, что глобальный кризис будет связан с «черным человеком». Сначала он будет крайне популярен, а потом, наоборот, отношение к нему станет очень негативным. Я бы назвал его «американским Горбачевым». Великая любовь вначале и полное презрение в конце.

Но еще раз говорю: к концу 2020-го к власти во многих странах мира придут новые люди - политики абсолютно новой формациии. Среди них будут настоящие ученые, причем именно технари и прагматики.

Кризис, конечно, сильно затронет и Европу. Евросоюза в таком виде, в каком он существует сейчас, не будет. На его месте возникнут несколько других геополитических союзов. Скандинавские страны, Германия, Польша, Прибалтика создадут аналог североевропейского союза, существовавшего в средние века как Ганзейский. Также возникнет южноевропейский союз, который возьмет прообразом Римскую империю, - это Франция, Италия, Испания и прилегающие страны.

А Россия будет примыкать к разным союзам. Свою доктрину - и политическую, и государственную - она сформирует именно к 2021 году.

Звезды и деньги

Не могу не сказать о том, что сегодня так волнует всех. Я полагаю, что до 2014 года доллар будет оставаться главной мировой валютой. А вот второй виток кризиса уже основательно пошатнет его позиции. И к 2018 году доллар как мировая валюта может перестать существовать. Европейская валюта, конечно, очень сильно упадет, но, в общем-то, никуда не денется. Когда Евросоюз распадется де-факто, евро будет единственной причиной объединения разных стран Евросоюза, которые войдут в совершенно разные политические и экономические блоки.

С рублем ситуация почти такая же: сначала он будет падать, что приведет к инфляции. Это 2010-2011 годы. А потом наша национальная валюта укрепится.

Как вести себя в кризис

Конечно, разным представителям знаков Зодиака придется по-своему выкручиваться в эти сложные времена. Хотел бы читателям «Труда-7» дать несколько советов. В ближайшие два года самыми большими неудачниками будут типичные представители знаков Девы и Рыб. Они переживают самые тяжелые времена. Поэтому им никак нельзя позволить втянуть себя в финансовые авантюры. Они могут многое потерять, если вложат деньги в рискованные предприятия. Уже сейчас очень много людей, родившихся под знаком Девы и Рыб, потеряли практически все свое состояние. В 2011-м приоритеты сменятся, и в немилость звезд попадут Овны и Весы.

Но вернемся к 2009 году. Меньше всего шансов попасть в группу риска сейчас у Стрельцов и Близнецов. Для них совет такой: ни в коем случае не стоит рассчитывать и полагаться только на свои силы. Сейчас они могут достигнуть чего-либо только путем тесного сотрудничества с друзьями и коллегами. Иначе инициатива будет наказуема. Переоценив свою самостоятельность, представители этих знаков могут перейти в зону риска.

Сейчас наиболее благоприятное время для людей, рожденных под так называемыми «неподвижными» знаками. Их здорово поддерживают такие серьезные планеты, как Юпитер и Нептун. Речь идет о Водолеях, Львах, Скорпионах и Тельцах. Для них цель этого года - закрепиться на достигнутых позициях, найти покровительство, партнерство, очень тщательно все планировать. Но удача в этом году с ними. «Неподвижные» могут нажиться на кризисных ситуациях, им даже риск не противопоказан. Всем остальным можно только пожелать найти себе таких партнеров.

Чтобы никто не завидовал, скажу, что эти везунчики в 2010 году сами перейдут в группу риска. Это будет наиболее благоприятное время для людей, рожденных под знаками Девы, Рыб, Стрельца и Близнецов.

В креативном поиске ближайшие несколько лет будут находиться Овны, Раки, Козероги и Весы. Они как сильные лидеры будут объединять вокруг себя других людей. Но им нужно хорошо рассчитывать свои силы, чтобы не «перегореть».

Всем нужно помнить, что 2009-й по персидскому календарю - год Бобра, по восточному - год Быка. Это всегда связано с консерватизмом, клановостью, семейными ценностями. Так что браков в этом году будет очень много. Не могу обещать повышения рождаемости при кризисе, но, как только он пойдет на спад, думаю, в России начнется демографический подъем. Также эпоха Водолея предполагает и смену столицы, по крайней мере появление нового административного центра. Я думаю, что он будет находиться рядом с Москвой. Им, вероятно, может стать Тверь. Так что после кризиса, сразу после 2020-го, у нас будет новая столица.
Поделитесь с друзьями