Нижний Новгород впервые проводит всероссийский конкурс исполнителей на струнных инструментах

В период с 14 по 22 марта жители города смогут насладиться шедеврами струнной музыки в исполнении юных талантов. В Нижегородской государственной консерватории имени Михаила Ивановича Глинки пройдет первый всероссийский открытый конкурс исполнителей на струнных инструментах среди учащихся учреждений среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства.

Как сообщает www.newsnn.ru, в конкурсе участвуют 50 юных исполнителей со всей России. Первый, отборочный, этап проводится в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, второй, заключительный, этап осуществляется на базе Нижегородской консерватории.
Как отмечают организаторы, основная задача конкурса – поиск молодых перспективных музыкантов. Кроме того, подобные конкурсы продолжают традиции отечественной музыкальной культуры и несут просветительские функции.

Следует отметить, что поддержка молодых исполнителей является одним из главных направлений деятельности ННГК им. М.И.Глинки. Нижегородская консерватория является непременным участником и нередко – организатором всех крупных мероприятий подобного рода, проводимых в городе. Достаточно упомянуть: Дни культуры Германии, Франции, Австрии; фестивали искусств имени А.Д.Сахарова; всероссийские конкурсы исполнителей на различных инструментах, Всероссийский открытый хоровой фестиваль имени Л.К. Сивухина; музыкальные фестивали «Новые имена».

Все участники конкурса прибыли в город и заселены в отель Нижний Новгород впервые проводит подобное мероприятие, но организаторы и участники надеются, что оно превратиться в хорошую традицию. Тем более, что победители конкурса имеют право поступления в Нижегородскую государственную консерваторию без экзаменов.

Поделитесь с друзьями