Никиту Михалкова шокировали новости о его отношении к катастрофе в Японии

Режиссер Никита Михалков выступил с резкой критикой в адрес интернет-сообщества, которое перевернуло истинный смысл его монолога о катастрофе в Японии. «Из правды можно сделать неправду, двумя-тремя фразами. Причем получается такая неправда, которая человека повергает в шок», - заявил Режиссер в эфире телеканала Бесогон.

16 марта в Московском доме кино Никита Сергеевич провел мастер-класс. Из зала прозвучал вопрос: «Верите ли вы в то, что в конце 2012 года произойдет то, что изменит привычное течение жизни».

«Я считаю, что это уже происходит – в Японии – происходит безбожье, дело даже не в вере. Безбожье внутри, отсутствие представления в том, что ты не один живешь», - ответил Михалков и добавил: «оно все связано. Постоянное использование, унижение окружающего мира, включая людей, природы… Это приводит к тому, что Господь говорит: ребят, вы чего делаете и посылает бедным японцам 9-бальное землетрясение и цунами. Это катастрофа не только Японии. Нагнетается мир. Закипает человеческая магма. Которая идет от внутренней неуверенности, дискомфорта, от невозможности понимать. Мы не понимает, что мы делаем своими руками».

При этом, в монологе Никиты Сергеевича не звучало ни слова про то, что «Япония заслужила» и «Господь наказал японцев», как «цитируют» его слова не только СМИ, но и известные люди, к примеру, Тина Канделаки.

«Процитированы слова неправильно. Я привык, что слова цитируют и искажаются до не узнаваемости», - заключил режиссер.

«Человек сам, своим поведением, неуважением к природе спровоцировал катастрофу. Общее безбожие говорит о том, что природа посылает призыв: Остановитесь! На сегодняшний день это произошло, к сожалению, в Японии. И может произойти где угодно. Этот разговор говорит об общем состоянии человечества, а не о бедных японцах, о которых я искренне скорблю. Нельзя говорить, что виноват кто-то конкретный. Мы все вместе теряем тот порог, за который нельзя переходить. Мы его переступаем. Мы потеряли уважение к жизни, к смерти и поэтому оказываемся в такой ситуации. Надо остановиться. Умерить аппетит и пыл. Не пытаться фигурировать, не заменять внутреннее внешним», - подытожил Никита Сергеевич.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями