В данные города, как говорят в компании «Аэрофлот», самолеты лоукостера начнут летать уже в этом году. При этом ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о том, что «Бюджетный перевозчик» начнет полеты 27 октября, тогда как московский аэропорт «Шереметьево» предоставил лоукостеру возможность совершать рейсы из терминала «В».
Ранее в состав «Бюджетного перевозчика» был включен бизнес авиакомпании «Добролет», полеты которой были прекращены из-за санкций. В новый лоукостер были переданы два «Боинга», находившиеся сначала в собственности «Добролета», а затем совершавшие рейсы «Оренбургских авиалиний».
Что случилось с «Добролетом»?
«Добролет» являлся дочерней компанией «Аэрофлота», созданной после того, как о необходимости запуска российского лоукостера заявил Владимир Путин. Компания была основана в октябре 2013 года.
Вскоре после закрытия «Добролета» Россия пригрозила Европе тем, что закроет свое воздушное пространство для рейсов европейских авиаперевозчиков, но в итоге закрыла небо только для украинских компаний.

Очень скоро после того, как «Добролет» закрылся, в прессе появились сообщения о том, что «Аэрофлот» возродит лоукостер под другим именем, однако он уже не будет совершать рейсы в Крым.
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в воздушном парке «Добролета», помимо двух «Боингов» числился российский самолет «Сухой Суперджет 100)», однако он не совершал полетов. Очевидно, использовать отечественный самолет не будет и «Бюджетный перевозчик».