На трамвае - до пригорода

Сегодня роскошные апартаменты можно купить и в Подмосковье. Застройщики вывели на рынок проекты, которые по архитектуре, качеству строительства и инженерным системам не уступают столичным, но квадратные метры в них стоят дешевле.

Большинство престижных домов в городах Подмосковья относятся к бизнес-классу. Они построены по индивидуальным проектам и выигрышно отличаются от общей застройки. Один из самых застраиваемых городов жильем бизнес-класса – Звенигород. Город не зря зовут «подмосковной Швейцарией». Природные преимущества, яркая история сказывается на его популярности. Самый престижный район города – Заречье. В обиходе его еще называют «брежневскими дачи», потому что там до недавнего времени были госдачи. Балашиха находится на востоке Московской области, в 15 км от центра столицы. Сегодня это город, занимающий одно из ведущих мест по активности строительства среди других районов Подмосковья. Квартиры в Балашихе престижны и доступны разным категориям граждан.

К тому же здесь в ближайшем будущем планируется построить линию скоростного электропоезда, что позволит избежать пробок. Скорость передвижения нового трамвая составит 80 километров в час, что в три раза быстрее скорости обычного трамвая и почти в два раза быстрее метро.

Столичные власти приняли решение о запуске первой очереди скоростного трамвая на участке от площади Ильича до района Ивановское. В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщили в четверг "Интерфаксу", что маршрут скоростного трамвая пройдет по шоссе Энтузиастов, а в дальнейшем будет продлен до подмосковной Балашихи.

"Следующим шагом развития линии скоростного трамвая станет участник Бибирево - Лианозово - поселок Северный". В департаменте транспорта прошло совещание по вопросам реализации проекта запуска первой линии скоростного трамвая. В совещании участвовали руководители ВЭБ и ОАО "ГТС скоростного трамвая". Его участники рассмотрели варианты инвестиционных решений для проекта скоростного трамвая и остановились на предложении, максимально учитывающем интересы москвичей, которое обеспечивает возможность ограничений тарифа за проезд", - отметили в департаменте транспорта.

Скоростные трамваи помогут разгрузить метро. Это будет недорогой вид общественного транспорта, способный за час перевозить около 20 тысяч пассажиров. У скоростных трамваев будут обособленные пути, благодаря чему транспорт не будет мешать автомобилистам. Кроме того, на пути скоростных трамваев не будет светофоров. Предполагается, что проект наполовину оплатит правительство Москвы, другую половину внесёт инвестор – банк ВТБ.
Поделитесь с друзьями