Москвичи дарят много некачественных подарков

Главное, упаковать это красиво.

Социологи выяснили, на что тратят деньги люди при выборе подарков на Новый год. Треть подарков приобретается в онлайн-магазинах, причем половина% из них – американские, 10% - английские и китайские, 5% - немецкие. Самыми большими любителями дарить подарки являются жители Москвы, после - Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.
Кому-то подарят айфонКому-то подарят айфон
Средняя стоимость подарочных наборов около 1500 рублей. Сумму 10 000 рублей тратит почти треть опрошенных, а 5 000 рублей –почти половина опрошенных. Мужчины, выбирая подарки, обращают внимание на качество,а не на количество. А вот дамы предпочитают дарить во множестве более недорогие вещицы. Правда,это не касается детских подарков. Среди самых приобретаемых товаров - одежда и обувь, предметы для коллекционирования и техника.
А кому-то подарят коробку китайских куколА кому-то подарят коробку китайских кукол
- Я уже давно покупаю подарки онлайн. Ходить по магазинам и терять время и деньги уже не актуально, - пишет один твиттерянин.

Возможно, в этом есть резон. Мы и так достаточно времени уделяем шопингу перед Новым годом. Часто люди оставляют покупку подарков на последний момент, и в этом случае покупают всякую всячину, которая потом не пригодится. Украшения для дома, как советуют дизайнеры,нужно подбирать тщательно. Пусть ваша комната и не будет вся сплошь завешана мишурой. Лучше уж одна оригинальная гирлянда, чем куча безвкусной мишуры.

Редакция "Узнай все" желает всем увлекательной подготовки к Новому году, ведь часто именно предновогодний период так любя люди.

Поделитесь с друзьями