Московские власти создадут новые управляющие компании

Сеть компаний будет заниматься сдачей жилья в аренду по прозрачной схеме. Специалисты полагают, что новая структура сможет предлагать квартиры в новых доходных домах, которые только строятся. Частные лица, сдающие квартиры в настоящее время, станут сотрудничать с управляющими компаниями только под страхом больших штрафов.

Тем не менее, власти столицы намерены бороться со сложившейся обстановкой на рынке жилья, когда около 2 миллионов квартир сдаются по серым схемам и их сдача не облагается налогами. Новые управляющие компании призваны руководить арендным бизнесом и исключить прямые договоры между гражданами.

Многие предпочитают серые схемыМногие предпочитают серые схемы
Какое жилье будет контролироваться управляющими компаниями, власти пока не уточняют. – Эксперты предполагают, что новые организации будут сдавать квартиры по рыночным ценам, потому что будут являться коммерческими структурами. Большие сомнения вызывает то, смогут ли они заниматься теми квартирами, которые сейчас уже сдаются собственниками жилья, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Действительно, специалисты в области аренды жилья очень сильно сомневаются, что собственники добровольно откажутся от серых схем сдачи жилья, да и многим квартиросъемщикам это невыгодно, несмотря на то, что арендовать квартиру через агентство недвижимости значительно безопаснее, тем более, что оформление сделки проводится квалифицированными сотрудниками.

Редакция сайта «Узнайвсе» советует своим читателям при поиске жилья обращаться за помощью к профессионалам.

Поделитесь с друзьями и получите подарок