Минфин собирается вычитать из зарплаты стоимость выпитой в офисе воды

Министерство финансов решило обложить налогом воду, которую пьют офисные работники.

В министерстве решили, что из зарплаты работников, необходимо вычитать стоимость выпитой воды.

Об этом говорится в письме Минфина, имеющимся в распоряжении редакции. В нём даётся ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

Эксперты говорят, что создавая благоприятные условия для работы в офисе, среди прочего, фирма закупает воду в кулерах и ее пьют сотрудники, то получается, что у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Таким образом, организация должна учесть, сколько выпил каждый работник, и вычесть из его зарплаты 13% от стоимости выпитой воды. И потом сообщить о полученном доходе в налоговую инспекцию.

В министерстве считают возможным поставить около кулера сторожа, который будет записывать, кто, сколько выпил или что еще проще установить видеокамеру, которая будет фиксировать расход воды.

Кстати как остроумно заметил один из блогеров, если учесть что сотрудники не уносят с собой домой выпитую воду, а оставляют частично в офисе, можно поставить счетчики воды на писсуары (выпил литр, слил 0.7 - в налогооблагаемую базу только 0.3), но решение оказалось еще проще - приобретать воду в одноразовых емкостях, опустошенные емкости заполнять возвратным продуктом и прилагать к отчету по НДФЛ. Не забудьте наклеить ярлычок с указанием своего ИНН и печатью предприятия.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями