Миллиардер взял указку

В России появился первый учитель – долларовый миллиардер.

Александр Лебедев, бизнесмен и депутат совета Слободского района Кировской области, принялся исполнять рекомендацию президента Медведева и устроился подработать в школе учителем. Милиардер проведет несколько уроков в школе села Ильинское, пишет ng.ru.
Это уже российский Это уже российский "брэнд"
На уроках Лебедев собрался рассказать, как ему удалось дойти до жизни такой и стать долларовым миллиардером. Лебедев считает, что большинству персонажей списка издания «Форбс» из числа россиян и нечему научить детей, поскольку, с его точки зрения, они разбогатели преступным путем. Сам Александр Лебедев три года назад попросил исключить себя из списка миллиардеров, который ежегодно представляет журнал. Провести в школе «уроки успеха» Лебедев решил после предложения президента Дмитрия Медведева, который посоветовал самым богатым бизнесменам поведать школьникам о своем успехе.

«Интересно, а почему это Лебедев так просит исключить себя из списка Форбс, если, по его словам, свой миллиард честно заработал? – вопрошает один из блоггеров.
Дети хотят это знатьДети хотят это знать
Впрочем, успешным бизнесменам действительно есть, что рассказать юному поколению, ведь начинали они бизнес с малого. С продажи жвачки, например. Или торговлей китайской одеждой. Впрочем, были и более презентабельные варианты. Кто-то открывал на заре карьеры магазин спецодежды и торгуя униформой, позже стал получать доход. В любом случае, это детям интересно.

Напомним, что в списке российского Forbes в этом году насчитывается 101 долларовый миллиардер. Состояние Лебедева оценивается в два миллиарда долларов. Он на 45-ом месте. От редакции желаем детям учиться только у честных людей.

Поделитесь с друзьями