Медведев стал хедлайнером рок-феста

Явление Дмитрия Медведева народу произошло на открытии грандиозного рок-феста под названием «Сотворение мира» в Казани. Президент танцевал вместе со всеми.

Едва президент оказался на сцене, народ, уже разогретый выступлениям рокеров, принял главу страны восторженно.

«Думаю, настроение у вас отличное! – был краток Медведев и направил стопы не на ВИП – трибуну, а неожиданно для организаторов и телохранителей, к танцевальной зоне.

Там в его руках оказалась люляма, оригинальный ударный инструмент, изготовленный местными поклонниками рок-музыки. Президент несколько раз ритуально постучал этим деревянным посохом с колокольчиками о землю, символически попросив добро на происходящее. Инструмент, который держал сам Медведев, тут же торжественно передали в музей города. После Медведев пустился в пляс под звуки африканского квартета Gogol Bordello. Хозяева действа вручили первому лицу России расписной национальный головной убор, который Медведев водрузил на голову.

IV международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира» вели Сева Новгородцев и Ксения Стриж. Почетным гостем фестиваля был также Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени». Макаревич известил о начале работы благотворительного фонда «Благодарность». Он учрежден в рамках фестиваля для помощи больным, немощным и престарелым музыкантам. Их в России сейчас немало.

В «Сотворении мира» примут участие более двухсот музыкантов из двенадцати стран мира. – Великобритании, США, Португалии, Канады и, конечно, России.

Главными хедлайнерами фестиваля станут «Public Image Ltd», возрожденная в 2009 году Джоном Лайдоном, бессменным лидером культовой панк-группы «Sex Pistols» и Джоном Фогерти. Также фест украсят рок-коллектив «Неприкасаемые» во главе с {ab:690}Гариком Сукачевым{/ab}, «Би-2», «Сплин», «Машина времени».

Ожидается, что в течение нескольких дней в «Сотворении мира» примут участие до 250 тыс. зрителей.
Поделитесь с друзьями