Конституционный суд признал решение по делу об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа незаконным

Резонансное дело о ДТП, произошедшем на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача, столкнувшись с автомобилем вице-президента компании ЛУКОЙЛ, направлено на дополнительное расследование.

ДТП произошло 25 февраля 2010 года. Citroen, которым управляла Ольга Александрина, столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz Анатолия Баркова, в результате чего Ольга Александрина и ее свекровь, Вера Сидельникова, погибли. Барков отделался легкими ушибами. После проведения расследования виновной была признана погибшая Ольга Александрина и дело закрыто.

И вот, после широкого освещения этой темы в прессе и неоднократных заявлений отца Ольги о возобновлении расследования и реабилитации его дочери, Конституционный суд РФ принял решение о возобновлении расследования по делу. Так решение о его прекращении, в связи с гибелью виновника, было признано незаконным.

Как было сказано в материалах суда, «правоприменительные решения, которые были приняты в отношении Александриной Ольги Сергеевны и по делу заявителя Александрина Алексея Ивановича пересмотру подлежат в автономном порядке».

Таким образом, возможно справедливость восторжествует, ведь независимая экспертиза пришла к выводу, что автомобиль Баркова выехал на встречную, чтобы объехать пробку, а не наоборот. Когда сталкиваются интересы власть имущих и простых людей, зачастую, правда, почему-то, на стороне первых. При ДТП, почему-то, у них то противоположная сторона виновата, а если явно, что виноват именно влиятельный участник, то либо он в обморок упал в момент ДТП, либо ремонт двигателей машине требуется, либо еще что-то.

Но нашу редакцию uznayvse.ru радует то, что именно пресса и общественное мнение очень часто играют решающую роль в подобных делах, выводя виновников на чистую воду.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями