Интернет-провайдер Владивостока предлагал «расстрелять» Дмитрия Медведева

В наши дни не только улицы российских городов пестрят рекламными плакатами и банерами. Рекламная лихорадка давно уже захватила и интернет. Странички сайтов пестрят яркими картинками, здесь реклама стоматологических препаратов и операторов сотовой связи. А вот на сайте владивостокского провайдера «Альянс-телеком» появилась реклама предлагающая пострелять в корабли, воздушные шары, а также... в Кремль и президента России Дмитрия Медведева. Баннер рекламировал безлимитный тариф «Москва» и вел на страницу с информацией о расценках компании.

В Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю пояснили, что сейчас будут проверять и направлять на экспертизу все обращения о материалах с признаками экстремизма, размещенных в любых средствах массовой информации. Однако сайт провайдера «Альянс-телеком» СМИ не является, поэтому обратиться можно в прокуратуру, ФСБ или комитет по противодействию экстремизму при УВД. Прокуратура Приморского края в свою очередь заинтересовалась данной рекламой и дала поручение по ее проверке соответствующими контролирующими органами, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«К этой игре я отношусь крайне отрицательно и осуждаю. Нельзя так поступать с любым человеком, тем более таким, как президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Все это не красиво и тактично, видимо у менеджеров компании чего-то не хватает в голове! Вообще мне кажется, что эта игра смахивает на экстремизм, и должна преследоваться по закону!» - уверен вице-спикер Законодательного Собрания Приморского края Владимир Масловский

Поделитесь с друзьями