В интервью журналистам британской газеты The Times премьер-министр России рассказал, что он считает большим шагом вперёд, что в настоящее время правительство может вступить в прямой диалог с гражданами своей страны благодаря социальным сетям.
Раньше об этом даже никто не мог и мечтать. Сам Дмитрий Медведев читает порядка 50 сообщений, которые адресованы лично ему в таких социальных сервисах, как Facebook и Twitter. Более того, он рассказал, как интернет помогает ему в работе:
"Когда готовлюсь к тому, чтобы поехать на работу, залезаю в интернет, вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение".

Наше правительство обычно всегда руководствуется благими намерениями, когда принимает подобные решения, ну или во всяком случае так говорит. Именно из мирных побуждений и был введён список "чёрных" сайтов, на которые пользователям глобальной паутины в России будет закрыт доступ. Спорить об этом можно бесконечно. В любой социальной сети сейчас разворачиваются нешуточные споры по поводу того, правильно ли это было сделано или нет. С другой стороны, при введении такой, даже и, казалось бы, незначительной цензуры, всегда, во всяком случае, меня, будет преследовать чувство, что она может быть использована для замалчивания каких-то немаловажных событий для общества под прикрытием благих намерений. Люди как поддерживают такую точку зрения, так и опровергают, но самое страшное, что большинство даже понятия не имеет о чём идёт речь.
Остаётся надеяться, что цензура будет использоваться исключительно в благих целях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram