Динамика цен на отечественных курортах

Несмотря на возросшую популярность престижных и дорогих курортов, экономичный отдых по - прежнему остается актуальным для большинства современных людей.

Возможно, поэтому такие известные черноморские курорты, как Анапа, Сочи, Адлер, пользуются особенным уважением и любовью и у отечественных туристов, и у гостей из - за границы.

Об Адлере следует сказать отдельно, поскольку этот живописный сочинский район заслуживает особого внимания. Многие отдыхающие, прибывая в Адлер, неизменно отмечают его удобное расположение, благодаря которому каждый турист в любую минуту может беспрепятственно добраться до аэропорта или вокзала, а при желании - отправиться в Красную Поляну или прямо в центр Сочи.

Уютная атмосфера здешних мест, гостеприимные жители и, разумеется, демократичные и миролюбивые цены - еще несколько причин, по которым данный курорт приобрел такую популярность. Естественно, что цены в Адлере нельзя назвать до смешного низкими, но и к заоблачным их отнести нельзя. К примеру, в разгар сезона цены на фрукты, ягоды, местное вино, овощи отличаются низкой, буквально символической ценой. Разумеется, что людям, прибывшим на отдых "дикарем", вопрос с питанием придется решать самостоятельно.

Гораздо проще тем, кто уже побеспокоился о своем размещении заранее. Практически все гостиницы и отели Адлера организуют питание своих гостей в ресторанах и кафетериях, расположенных на территории. Причем каждый отдыхающий может воспользоваться как комплексным, так и заказным меню. Персонал в отелях - приветливый и доброжелательный, что также отмечают и отдыхающие со стажем, и те, кто прибыл сюда впервые. Перечень услуг, предоставляемых недорогими отелями, довольно ограничен. Хотя многие гостиницы и отели предпочитают заключать сотрудничество с близлежащими здравницами и санаториями, что позволяет гостям отеля пользоваться и медицинскими услугами, которые предоставляют последние.

Демократичность расценок на проживание - еще одна характерная черта, присущая Адлеру. В основном, как и на других курортах, цена на размещение будет зависеть от "звездности" отеля, удаленности его от центра города и других подобных критериев.

Поделитесь с друзьями