Детей в школе будут учить бандиты?

Протоиерей Димитрий Арзуманов возмутился предложению Дмитрия Медведева преподавать в школе уроки «История жизненного успеха».

Дмитрий Медведев предложил российским бизнесменам, имеющим на счетах более одного миллиарда рублей, вести в школах уроки «История жизненного успеха», пишет ng.ru.

В канун нового учебного года у главы России вдруг возникла идея позвать представителей крупного бизнеса и сделать их учителями успеха. Медведев уверен, что директора школ поддержат его инициативу. Не преминул господин Медведев на одной из встреч с представителями крупного бизнеса поинтересоваться, а есть у них практика преподавания, на что, конечно, получил положительные отзывы.

Президент РФ Медведев
Бизнесмены только за, а люди духовные против. Вот что сказал известный столичный пастырь Димитрий Арзуманов:

- Конечно, я против этого решения. Не самое главное в жизни – деньги большие зарабатывать. Ибо человек прекрасен не деньгами,а душой. А это выставление на первое место бизнеса, то есть процесса изготовления денег, по меньшей мере, стыдно. Почему в школы не приглашать художников, врачей, просто рабочих? А специфика российского бизнеса такова, что делается он в основном на разворовывании недр. Это деньги грязные. Об этом господа бизнесмены будут рассказывать детям?

О чем расскажут детям бизнесмены?
Бизнес у нас еще и с криминалом связан. И это прекрасно отразили в своем творчестве люди киноискусства. Возьмите любой остросюжетный фильм, типа «Олигарх», везде будет показана «история успеха» бизнесмена. И в школе этого проходить не нужно. Накачайте на каком – нибудь сайте фильмов. Среди них и какой-нибудь российский боевик обязательно найдется, так называемый «дидактический материал» нашей жизни.

"Олигарх" - "история успеха"
Дети вырастут и сами выберут – на каких примерах им стоит строить свою жизнь. Редакция «Узнай все» надеется, что это будут не только истории больших денег».


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями