Надежда Петрова, биография, новости, фото - узнай вce!

Надежда Петрова
71
115

Имя: Надежда Петрова (Nadezhda Petrova)

День рождения: 8 июня 1982 г. (35 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 178 см Вес: 65 кг

Знак Зодиака: Близнецы

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: теннисистка

Вам нравится Надежда Петрова?

Биография Надежды Петровой

Детство и семья Надежды Петровой

Надя родилась в Москве. Родившись в спортивной семье, она рано начала заниматься спортом. Как считали родители, у неё были способности и к плаванию, и к лёгкой атлетике. Так как этими видами спорта серьёзно можно заниматься только с двенадцати лет, они решили сначала заняться чем-то другим. Для этого выбрали большой теннис.

Серьёзно теннисом Петрова начала заниматься в восемь лет. Никто об этой талантливой девочке долгое время не знал. Она не была на виду, в отличие от той же Анны Курниковой или Анастасии Мыскиной. В детстве Надя не входила ни в одну сборную.

Азами современного тенниса она овладевала тихо, под пристальным вниманием своих родителей-спортсменов. Первым её тренером стала мама, хотя сама она была не теннисисткой, а легкоатлеткой. Ракетку в руки Петрова взяла на московском корте. В то время их семья жила в столице. Первым профессиональным тренером стала Мария Шмагина, затем Надю тренировал Андрей Арунов.
Кубок Кремля - 2009, Надежда Петрова
Когда мама Нади начала тренировать сборную по лёгкой атлетике в Египте, а папа – арабских дискоболов, дочка, конечно же, находилась с ними. Они жили в Каире. Там двенадцатилетняя Надежда ходила в хорошую школу, не оставляла и занятия теннисом. Время от времени она участвовала в каких-то соревнованиях и даже принимала участие в чемпионате Египта. Персонального же тренера у начинающей спортсменки не было, так как это стоило недёшево. Материальные возможности семьи были таковы, что личный тренер им был не по карману.

Теннисистка Надежда Петрова на корте

Как-то на соревнованиях в Израиле, где проходил юношеский турнир четвёртой категории, на Петрову обратил внимание Томаш Ивански – молодой польский тренер. Его интересовала причина, по которой девушка редко бывает на соревнованиях. Узнав о существовании финансовой проблемы, он предложил семье помощь в поиске спонсора. Вскоре Надежда с мамой отправились в Польшу, где познакомились с Анджей Глински. Два дня понаблюдав за тренировками юной теннисистки, он согласился стать её спонсором. Петрова подписала свой первый в жизни профессиональный контракт. Для Нади это было началом новой жизни.

Семья так и жила в Египте. Папа продолжал работать, а Надя с мамой на выделенные Глински средства смогли ездить по турнирам. Тренером Петровой оставалась её мама.
Теннисистка Надежда Петрова на кортеТеннисистка Надежда Петрова на корте
Приехав в 1997-ом году в Тбилиси, никому не известная на тот момент пятнадцатилетняя девочка вдруг стала победителем среди спортсменок своего возраста. Благодаря такой победе, теннисистка почувствовала себя уверенно. В следующем году она стала победителем среди юниоров на Открытом чемпионате во Франции. Притом, что девушка не была даже сеянной, она вышла в финал и победила Елену Докич. К спортсменке подошёл Алексей Селиваненко, который в то время был вице-президентом ФТР. Он предложил Наде принять участие в «Кубке Кремля». Так же ей сразу предложили заключить с компанией Advantage контракт. Дебют Петровой на «Кубке Кремля» оказался успешным.

Успехи Надежды Петровой в профессиональном теннисе

Начиная с 1999-го года, Надежду начала тренировать Татьяна Наумко. Это стало возможным, благодаря рекомендации и за средства пана Анджея. На тот момент Петрова уже показывала хорошие результаты. В конце 1999-го года девушка вошла в сотню лучших теннисистов под номером 95.

В 2000-ом году на супертурнире в Майами Надя вышла в четвертьфинал. На Уимблдоне она обыграла Елену Дементьеву. Этот сезон Петрова не сумела завершить успешно, так как получила травму ноги. «Кубок Кремля» она посетила в качестве зрителя.
Горячая Надежда Петрова - фото
Надежда была счастлива, что её тренирует профессиональный тренер, так как до пятнадцати лет у неё такового не было. Из-за этого она постоянно ощущала нехватку должной теннисной школы. Татьяна Наумко помогла Наде в постановке техники.

До 2005-го года путь спортсменки был не лёгким и далеко не прямым. А вот в 2005-ом году Надежду словно прорвало. В «Ролан Гаррос» она вышла в полуфинал, выиграла турнир в Линце, оказалась в Лос-Анджелесе на итоговом чемпионате мира и вошла в первую десятку. В этот период Петрову тренировал Глен Шаап. Отношения с ним у спортсменки были напряжёнными. Окончив сезон, она с ним рассталась. Следующим тренером Нади стал Александр Митяев.

Надежда Петрова в настоящее время

В 2007-ом году на Открытом чемпионате Франции спортсменка получила травму, из-за чего ей пришлось долго восстанавливаться. К большому сожалению, её надеждам на победу в «Ролан Гаррос» не суждено было сбыться. Вскоре Надежду начал тренировать Томаш Ивански. С ним теннисистке удалось достичь значительных успехов в спорте.
Надежда Петрова сегодня продолжает спортивную карьеруНадежда Петрова сегодня продолжает спортивную карьеру
В 2012-ом Надежда в парном разряде стал победительницей итогового чемпионата WTA. Этот результат повторил результат 2004-го года. Много лет подряд в мировом рейтинге она входила в первую двадцатку.

Личная жизнь Надежды Петровой

Любимая страна спортсменки – Австралия. Ей нравится природа, люди и города этой страны. Надя считает Австралию демократичной, так как там нет вопроса языка, наций и т.д. Ей всегда приятно туда возвращаться. Петровой нравится русская литература. Она слушает Иглесиаса-младшего. Надежда прекрасно рисует. Она может скопировать практически любую картину. Однако на это хобби у спортсменки остаётся мало свободного времени. Даже находясь на отдыхе, Петрова не прекращает поддерживать спортивную форму. По её словам, без физических нагрузок удаётся обойтись не более недели, а затем появляются утренние пробежки, фитнес, какие-то упражнения. Без этого нельзя.
Я выбираю спорт - Надежда Петрова
В 2013-ом году у спортсменки погибла мать в автокатастрофе под Москвой. Ей было шестьдесят четыре года. Это стало сильнейшим ударом для теннисистки.

У Нади несговорчивый и сложный характер. Постоянного тренера в последнее время у неё нет, чаще это спарринг-партнёры. Она целеустремлённый человек, лидер по характеру, всегда «гнёт» свою линию. Некоторое время она жила в Амстердаме. Вернувшись в Москву, долго не могла привыкнуть к этому городу.

Жизнь профессиональной теннисистки угнетает Петрову. Она говорит, что ошибочно считать, что в жизни спортсмена нет ничего кроме спорта. Это не так. Постоянные перелёты и тренировки делают практически невозможным участие в общественной жизни, влияют и на личную жизнь. Жизнь вне корта есть, но ею почти никто из теннисистов недоволен. Надежда в интервью сказала, что ей хотелось бы жить полной жизнью, делать глупости, а не ложиться вовремя и соблюдать спортивный режим.
Поделитесь с друзьям