Чичваркин успел смыться до допроса

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин успел уехать из России до того, как ему привезли повестку на допрос. По информации издания "Коммерсантъ", следствие уже вынесло постановление о привлечении предпринимателя в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, а арест требуется для международного розыска.

Газета сообщает, что в 22.00 22 декабря 2008 года Чичваркин вылетел из Москвы в Лондон, а в тот же день в 23.05 на дачу в элитном подмосковном поселке Жуковка, где проживает семья бизнесмена, была доставлена повестка о вызове его на допрос в Следственный комитет при прокуратуре РФ на 24 декабря.
Супруга бизнесмена Антонина, получившая повестку, объяснила, что Чичваркин к ним прибыть не сможет, поскольку находится за границей, где подыскивает для своего сына Ярослава школу.
Позднее, 29 декабря, когда супруга Чичваркина уже покинула Россию, помощнице бизнесмена были вручены еще две повестки с вызовом на допросы, последний из которых должен был состояться 11 января.
После того как Чичваркин не явился ни на один из допросов, 13 января следствие вынесло постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к уголовному делу по факту похищения сотрудника "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. После этого Чичваркин был объявлен в федеральный розыск.
Следствие полагает, что бизнесмен дал указание о похищении Власкина вице-президенту по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борису Левину, который был арестован 4 сентября 2008 года.
Напомним, что Чичваркин в прошлом году стал уполномоченным по созданию московского отделения партии "Правое дело", созданной на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы".
Как ранее сообщали REGIONS.RU, Евгений Чичваркин собирался активно участвовать в партии "Правое дело". Однако, по его собственному признанию, делать он это надеялся только до тех пор, пока ситуация в экономике не улучшится.
"Как только экономика будет налажена, как только все будет расти, наверное, мое личное активное участие будет не столь важным. Я с удовольствием опять займусь бизнесом, когда он будет развиваться. Сейчас наша задача, чтобы он снова начал развиться", - считает Чичваркин.
По его словам, год назад ему предложили вступить в "Гражданскую силу", но он отказался. "Все мое время, душу и сердце занимала "Евросеть", - уточнил он.
Поделитесь с друзьями