Алексей Навальный начал тратить деньги «РосПила»

По странному стечению обстоятельств первое списание средств совпало с возбуждением уголовного дела против блогера.

Скандально известный после своих публикаций в Интернете о коррупции власти, Алексей Навальный, опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» финансовый отчет «РосПила». Вполне серьезный документ, однако, Навальный с некоторой долей иронии подчеркнул, что со счета «РосПила» произошло первое списание денежных средств, по времени совпавшее с заведением уголовного дела против него.

- Ну, что после недавних новостей самое время снимать деньги с «РосПила» и сматываться, - пошутил Алексей Навальный. События, о которых пытается шутить блогер, произошли за несколько часов до первого списания денег со счета «РосПила». Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Кстати, статья, вменяемая Навальному, предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Впрочем, как видим, блогер, не теряя чувства юмора, заявляет: «Мы, рано или поздно, сами заставим жуликов сматываться, но при этом заберем у них загранпаспорта - далеко не убегут».

Что касается финансовой отчетности «РосПила», то все довольно прозрачно и понятно, и дополнено скриншотами. Как выше написано, произошло первое списание, датированное 10 мая. Списанные средства ушли на зарплату двух юристов и координатора, работающих на постоянной основе в «РосПиле», а также на уплату страховых взносов, перечисляемых в различные фонды. Более подробную финансовую информацию можно узнать в блоге Алексея Навального в «ЖЖ». Мы же подчеркнем, что помимо сухой статистики, дополненной скриншотами, Навальный вполне доходчиво объясняет своими комментариями, что позволяет любому интернет – пользователю, без каких-либо бухгалтерских навыков, разобраться в статьях расхода-прихода «Рос-Пила».

При этом Алексей Навальный не собирается останавливаться, и пообещал, что в самое ближайшее время на «РосПиле» появится раздел «Отчет по расходованию средств», где будут все подробности, квитанции, проводки и пояснения. - Показатели будем совершенствовать по ходу работы, - пишет в блоге Навальный, - чтобы дать вам больше возможностей оценить насколько эффективно тратятся ваши денежки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями