В правительстве определили средний размер пенсии в 2017 году

Во время совещания с Дмитрием Медведевым вице-премьер Ольга Голодец назвала средний размер ежемесячных выплат российским пенсионерам в 2017 году – 13620 рублей.

Также Голодец пообещала, что общая сумма пенсий в этом году на 60% превысит прожиточный минимум пенсионеров. Кроме того, она отчиталась об единоразовой выплате пенсионерам в размере 5000 рублей. По ее словам, такую «премию» получили уже 85% пенсионеров. Ранее в ПФР заявляли, что пенсионеры получат свои пять тысяч в течение 10-ти дней после новогодних праздников.
Ольга Голодец: «Средняя пенсия в 2017 году составит 13620 рублей»Ольга Голодец: «Средняя пенсия в 2017 году составит 13620 рублей»
Редакция uznayvse.ru также хочет отметить, что в понедельник, 23 января, Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий порядок индексации пенсий в текущем году. Так, 1 февраля пенсии 31,4 миллиона неработающих россиян будут проиндексированы на 5,4% (общий объем инфляции за 2016 год).
Поделитесь с друзьям
  • Агафья
    Атракцион невиданной щедрости! Ей такую зарплату!
  • Гарри Север
    Заботу заботят, обещать умеют, хоть и так, чтобы не помереть с голоду... Голодец не даст с голоду помереть... Символично
  • Виктор Порало
    Размер пенсии в России это позор страны
  • Morozov Vladimir
    Это не то чтобы позор,этогеноцид пенсионеров.Голодец урежте зарплаты депутатам до средней пенсии.
  • Павлина Дирукс
    Похоже, в инфляцию не вошли ни повышение платы за ЖКУ, ни налоги за недвижимость и землю, ни снижение льгот ветеранам.Хоть бы похоронные повысили.А то теперь приходится копить и на это немалые деньги.
  • Selvestr Vishnevetsky
    Вот заживём, повысили пенсии, но не понизили цены на продукты, а тоже повысили... Каков результат, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, А? Наверно вымирать будем быстрее...
  • Ирина Зворыгина (Соцкова)
    Не знаю,где выразить своё мнение.Всю жизнь работали.Я лично педагог.А сейчас на пенсию вообще не проживёшь.Инвалиды у нас сейчас в фаворе.Им собирают,их лечат.А люди,которые всю жизнь работали и получали копейки,потому что именно они платили всякие налоги(без согласия) вынуждены работать,чтобы ноги не протянуть,потому что на пенсию вообще не прожить(8.900)И даже это им ставят в укор.А на пенсию жить нереально.Я работаю логопедом в группе детей с тяжёлыми нарушениями речи.Им бесплатна моя помощь,а вот если у ребёнка просто нет 1-2 звуков,он вынужден за каждое занятие платить деньги и немалые.Молодые кадры не идут за такие деньги тащить эту неподъёмную ношу.Каждый малейший свой шаг ты должен письменно удостоверить.Если всё это делать,детьми вообще некогда заниматься.У нас уже такая шутка:Нам дети мешают работать.А всё потому,что инструкции пишут люди,которые никогда не работали с детьми.Вот если бы депутаты получали такие деньги,как мы,они,наверное,лучше бы работали.Почему у них бесплатное проживание,проезд ит.д.Они обязательно должны жить,как все люди,чтобы знать и чувствовать их проблемы.Надо запретить обучение их детей за границей.Пусть учатся здесь.Ведь они(депутаты)уверяют нас (педагогов),что так можно жить.Пусть их дети служат в обязательном порядке в нашей армии.Я думаю,что в армии наведут тогда порядок.Господи,чего я пишу?Кто меня услышит?
  • Светлана Болгарова (Мошнина)
    Стыдно! За правительство.... За 5 несчастных тысяч так бессовестно кричать. Знакомая вышла на пенсию 8.600,проработав на заводе. , что-то многовато не дотягивает до средней пенсии. Цены на продукты ежедневно повышаются, медикаменты постоянно и не на рубль, а на сотню и больше. ЖКХ похоже не обсуждаемо .... Страна слепоглухонемых....
  • Алексей Приданов
    Чего вы хотите продуктовый набор действительно не так дорог но ведь человек не только ест но у него есть и другие потребности одеться обуться тело помыть и.т.д много чего не входит в инфляцию