В Иркутске обнаружили рассадники убийственного «Боярышника»

Полиция Иркутской области обнаружила два нелегальных цеха, где производился спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник», за несколько дней унесший жизни более 50 человек.

Одно производство расположилось на территории бывшего молокозавода в Шелехове, другое – в садоводстве «Шестая пятилетка» (Ленинский район Иркутска). В одном из цехов были найдены бутылки с готовым продуктом и канистры с ядовитым метиловым спиртом.
Подпольные цеха с «Боярышником» обнаружили в Иркутске и ШелеховеПодпольные цеха с «Боярышником» обнаружили в Иркутске и Шелехове
Во вторник, 20 декабря, введенный накануне в Иркутске режим ЧС был расширен на Иркутскую область. Власти региона постановили запретить продажу «Боярышника» и прочей спиртосодержащей продукции, не предназначенной для употребления внутрь. По состоянию на 11:00 мск смертоносный концентрат унес жизни 54 человек, 28 находятся в больнице. 13 пострадавших пребывают в реанимации. Врачи оценивают их шансы на выживание близко к нулю.

Ранее в uznayvse.ru сообщалось о первых жертвах «Боярышника». За прошедшие с момента публикации сутки количество погибших увеличилось более чем вдвое.
Поделитесь с друзьям