МЭР предлагает снизить цены на водку и снять ограничения на ее продажу

Минэкономразвития предлагает снять ограничения по продаже алкоголя и снизить акцизы в целях поддержки экономики.

Заместитель главы МЭР Максима Орешкина, Олег Фомичев, выступил с предложением снизить акцизы с 500 рублей на 1 литр спирта до 360 рублей, а также понизить минимальные цены на водку. Цену самой дешевой пол-литровой бутылки данного напитка предлагается опустить со 190 до 136 рублей. Кроме того, в МЭР выступают за снятие временных ограничений на продажу крепкого алкоголя. Сообщается, что соответствующий законопроект будет подготовлен к маю 2017 года.
МЭР предлагает снять запрет на продажу алкоголя ночью в 2017 годуМЭР предлагает снять запрет на продажу алкоголя ночью в 2017 году
Ранее данную инициативу поддержал и экс-глава МЭР Алексей Улюкаев, уволенный в связи с «утратой доверия» в ноябре этого года.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в Министерстве финансов проект МЭР не поддерживают, полагая, что данные меры вызовут рост смертности, количества преступлений, а также сократят доход бюджета.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Александр Силаев
    Ночная в холодильниках лежит --- спрятанная за первым слоем продуктов .
  • Валерий Кирсанов
    Кто пьёт тот и ночью найдет , к его услугам из под полы много заинтересованных с паленкой и Боярышником ,кроме государства, косвенно способствующее спекуляции и теряющее доход от продажи алкоголя и созданию новых рабочих мест.