Министр обороны отказался от книг, предложенных Мединским

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил отправлять ненужные книги из библиотек в воинские части и исправительно-трудовые учреждения.

Свое предложение глава Минкульта озвучил в ходе заседания правительства, однако министр обороны Сергей Шойгу ответил на него отказом. Военный министр подчеркнул, что российской армии не нужны «списанные» книги, так как в частях есть современные библиотеки. Шойгу предложил отправлять все ненужные книги заключенным, а не солдатам.
Сергей Шойгу: Военным не нужны списанные книгиСергей Шойгу: Военным не нужны списанные книги
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что с Шойгу согласился глава правительства Дмитрий Медведев. В то же время, по словам Мединского, в одной лишь Москве должны списать три миллиона книг из библиотек.
Поделитесь с друзьям
  • Владимир Стороженко
    3 миллиона СТАРЫХ книг списать, а новую лабуду напечатать и заплатить НОВЫМ авторам. А того "старого" потом днём с огнём не найдешь нигде и все всё забудут. ОООчень правильно! Давай всяких старых и новых солженицыных печатать, на чёрта нам Шолоховы да Горькие!
  • Irina Ganus
    Что значит списать книги? Они что порченные или типа"старые"?
  • Svetlana Kudryashova
    Молодцы! Спишут старую историю, Сочинят новую. И да здравствует общий отупизм! Зачем читать Шолохова, Горького, Пушкина, Чехова, Толстого....? Они ведь думать и чувствовать учат. Давайте в библиотеки поместим "легкие" книги про убийства, кровь, грязь, подлость, короче "Жестокую правду жизни", воспитаем новое поколение недоразвитых ублюдков, не знающих слов честь и совесть. Везде в мире книги веками хранят, а мы на свалку.
  • Гаджимусиев Алишер Г
    Это значит , что русская история планомерно переписывается и для этого действа все методы будут задействованы и это , можете не сомневаться , как и многое другое будет исполнено и поощрено ,каки всегда .
  • Елена Хижа (Синило)
    Отвечаю комментаторам - если ен понимаете о чем речь - лучше не комментируйте. В библиотеках скапливается, кроме художественной литературы, еще и тонны технической, типа "Справочник молодого бульдозериста" выпуска 1952 года. Таких бульдозеров, работа на которых описана в этих справочниках и учебниках уже днем с огнем не найдешь, разве что в музеях. Или стопицот вариантов, как чинить патефоны. Они сильно нужны в современной армии? А если кому сильно нужны старые книги - зайдите в любую библиотеку, вам их там с радостью отдадут - читайте себе на здоровье. А что касается этих разговоров про "спишут старую историю" - не путайте художественную литературу с научными трудами по истории - это совершенно разные вещи. Любители беллетристики, как я часто замечаю, научную литературу редко читают, и не понимают разницы. Я уж не говорю о том, что сейчас абсолютно любую книгу любого классика можно без проблем совершенно бесплатно скачать в интернете и прочесть в электронном виде, и для этого не надо тратить бумагу, а читателям - таскать с собой толстые фолианты.