24-ая церемония вручения премии «Ника»: у российского кинематографа нет ни настоящего, ни будущего

Открытие вечера началось со стихов Михаила Ефремова и песни Людмилы Гурченко.

Накануне вечером, в четверг, в Москве состоялась церемония вручения престижной кинопремии «Ника». Уже 24-я по счету церемония, состоялась в Московском государственном академическом театре оперетты.

Открытие вечера началось с язвительного стихотворения в исполнении Михаила Ефремова о том, что у российского кинематографа нет ни будущего, ни настоящего.

У нас не то, что нет кино, но как-то мало и такое, что как-то стыдно награждать, ругать смешно, смеяться – подло, - резал острым словом артист. - Народ практически бесплоден - даже массовку не найти, - продолжал Михаил Ефремов.

Не стал уходить от проблем и президент Российской академии кинематографических искусств «Ника» Алексей Баталов, продолжив мысль Ефремова словами: «Кинотеатры пустуют, в них никто не ходит. Однако премии продолжают вручаться, а для кинематографистов главное, чтобы было больше новых фильмов».

В целом, вся церемония вручения «Ники» прошла в этом году с оттенком сентиментальности и вкусом печали по ушедшим звездам советского кино. Почтив память легендарной Людмилы Гурченко, публика со слезами на глазах слушала песню «Проститься» в исполнении легенды советского кино и группы Uma2rman, записанной несколько лет назад.
Uma2rmaH и Людмила Гурченко - Проститься

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями