Пуэр – это постферментированный чай. Он отличается от других видов чая способом приготовления. Собранные листья обрабатываются до уровня зелёного чая, далее они подвергаются ферментации – естественному или ускоренному (искусственному) старению. Этот чай отличается существенно от множества видов чая, а значит, должен отличатся и способ его приготовления к употреблению. Тогда, как заваривать пуэр? И где купить настоящий пуэр?
Во-первых, определимся с температурой заваривания, ведь для сильно-ферментированного чая, который называется шу пуэр, она должна быть 90-100°C. Для шэн пуэров температура воды будет немного меньше 85 - 95°C. Таким образом, можно сделать вывод, что чем старше чай, тем температура чая должна быть выше. Перед тем, как пить чай, необходимо слить первую заварку, то есть промыть чай. Для заваривания пуэра лучше использовать глиняный чайник, так как в нём дольше и лучше держится температура, тем самым чай лучше пропарится. Многие любители пуэра советуют заваривать чай в термосе. Перед заваркой чайник необходимо прогревать.

Пользователь твиттер пишет: «Я пью пуэр уже на протяжении 10 лет, нет ещё чая, на который я бы смог променять пуэр».
Редакция uznayvse.ru советует вам соблюдать все правила заваривания чая, и тогда вы сможете насладиться невероятным ароматом и вкусом вашего любимого напитка.