Ребёнка, спасенного от свиного гриппа, убили врачи

Сын женщины, которая стала первой жертвой гриппа A/H1N1 в Испании, умер в понедельник по вине медицинского работника.

Молодая марокканка Далила Минуми, находившаяся на седьмом месяце беременности, была госпитализирована 15 июня с тяжелыми осложнениями, вызванными беременностью и гриппом A/H1N1. 29 июня врачи, опасаясь за жизнь ребенка, сделали Далиле кесарево сечение. Ребенок родился на 28-й неделе беременности, его вес составлял всего 1,4 килограмма.

На следующий день, 30 июня, 20-летняя Далила скончалась. Несколько дней спустя врачи сообщили, что ребенок, согласно анализам, не заразился гриппом A/H1N1, находясь в утробе матери, и что он развивается нормально.

По данным испанского информационного агентства EFE, медбрат, перепутав зонды, ввел молочную смесь, предназначенную для кормления недоношенных детей через носоглотку, напрямую в вену ребенка.

Ребёнка, спасенного от свиного гриппа, убили врачиРебёнка, спасенного от свиного гриппа, убили врачи
Час спустя врачи обнаружили ошибку и попытались спасти ребенка, начав прочищать ему кровь, но днем в понедельник младенец скончался.

"Это серьезнейшая халатность, которой нет прощения. Я пережил худшие моменты в моей жизни", - заявил Барба Руис, директор столичной больницы имени Грегорио Мараньона, где находился младенец.

Как отметил Руис, если родственники скончавшегося ребенка подадут в суд на больницу, ее медики готовы понести всю ответственность за случившееся. Он также добавил, что открыто внутреннее расследование, которое ведет министерство здравоохранения и социальной политики страны.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями