Раскрыта тайна 6 сезона "Оставшихся в живых"

Создатели "Остаться в живых" готовятся в последний раз испытать терпение поклонников телешоу.

Финальный сезон сериала, над тайнами которого миллионы зрителей ломают головы пятый год подряд, начал прорисовываться на горизонте будущих телевизионных премьер. Авторы "Lost" рассказали, кого из героев собираются вернуть в проект, а также о том, какие истины откроются зрителям под занавес самой рискованной из телеавантюр XXI века.

Перед заходом на шестой сезон остров, поболтавшись во времени и пространстве, обнаружил связь с древними египтянами и признаки высшего разума; на соседний клочок земли посреди океана грохнулся второй самолет, а героев отделяют друг от друга целых тридцать лет. На протяжении всей весны создатели сериала подводили сюжет к убийству то одного, то другого героя, однако уже в следующем эпизоде выворачивались: Саид почти убил Бена в детстве, взрослый Бен почти убил Десмонда.

Более того, в пятом сезоне фигурировали, как минимум, три персонажа, которые то ли умерли, то ли нет - поднявшийся из гроба Джон Лок, исцеленный и прощенный островом Бен и Клэр, на поиски которой вернулась из большого мира Кейт. На шестом году жизни "Остаться в живых" к этой "то ли мертвой, то ли нет" компании присоединится Жюльет, которая, если верить вестям с фестиваля Comic Con в Сан-Диего, в последнем показанном эпизоде погибла не менее условно, чем названные персонажи. В роли возвращенцев с того света также выступят Дэниэл Фарадэй и жертва разборок первого сезона - Бон.

Создателям и актерам сериала частенько приходится отчитываться за путаницу в шоу, и среди вопросов, которые им адресуют, нередко встречается: "Сами-то вы понимаете, что происходит на этом острове?" Учитывая, что сюжет и характеры изначально прописывались в спешке (телесезон уже вовсю набирал обороты, и надо было успеть запуститься), вопрос не кажется безосновательным.

Все последующие за первым сезоном годы сценаристы усиленно проводили работу над ошибками и, собрав все нестыковки первых сезонов, выдали их под финал за тонкую игру собственного разума. В результате история, два года маскировавшаяся под мистический триллер, и обернулась интеллектуально-фантастическим аттракционом под номером пять.

Поделитесь с друзьями